Горячие Новости

Облако тегов

Путин рассказал, зачем России новые ядерные ракеты

Путин рассказал, зачем России новые ядерные ракеты

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что в следующем году на вооружение Ракетных войск стратегического назначения поступят 22 новые баллистические межконтинентальные ракеты наземного базирования. Однако при этом не уточнил,  какие именно это будут ракеты. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Владимир Путин сказал, что уже в этом году 2 ракетных полка будут оснащены новейшими подвижными комплексами, а в 2014 году арсеналы РВСН будут пополнены еще дополнительно 22 межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования. Как он подчеркнул в ходе совещания по вопросам развития РВСН, данные боевые комплексы смогут преодолеть любые системы противоракетной обороны. Кроме того, Путин отметил, что развитие основной составляющей ядерных сил государства будет всегда происходить в самом приоритетном порядке.

Ранее Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации заявил, что до конца текущего года 2 полка РВСН  будут вооружены ракетными комплексами "Ярс". Генерал-полковник Сергей Каракаев, командующий РВСН сообщил, что в скором времени работы по перевооружению Козельского и Новосибирского соединений будут продолжены, а также будет начато перевооружение ракетного полка Тагильского соединения. Также, согласно данным командующего, в течение этого года будут проведены подготовительные работы по перевооружению в Ясненском и Иркутском ракетных соединениях.

"Ярс", бывший "Тополь".

Ракетный комплекс "Ярс" – усовершенствованный вариант комплекса "Тополь-М". В отличие от "Тополя", "Ярс" оснащен ракетой РС-24 с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель и разделяющейся головной частью. Дальность полета данной баллистической межконтинентальной ракет достигает 11 тысяч километров, а нести она может до 4 ядерных боеголовок с мощностью 150-300 килотонн.

Кроме боевых блоков, в РС-24 имеется комплекс средств прорыва противоракетной обороны, который затрудняет противнику ее перехват и обнаружение. Впервые РС-24 была принята на боевое дежурство и вооружение летом 2010 года. Как считают российские военные, данная ракета стала ответом на планы Соединенных Штатов по созданию системы противоракетной обороны.

Напомним, на смену "Тополю" российские ракетчики получат РС-26.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
28 февраля
28 февраля
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Банки Москвы
Банки Москвы
Опель
О компании «Опель»
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS