Горячие Новости

Облако тегов

Россия приступила к развертыванию воздушно-космической обороны в Арктике

Россия приступила к развертыванию воздушно-космической обороны в Арктике

Россия приступила к развертыванию воздушно-космической обороны в Арктике. Об этом сегодня передает информационное издание РИА Новости, со ссылкой на сделанное заявление командующим войсками ВКО генерал-майора Александра Головко.

Россия начала развертывание воздушной и космической обороны в Арктике.

Согласно передаваемой информации, важным направлением работы является постоянное наращивание радиолокационного поля. Особенно это относится к северному направлению. Сейчас Российская Федерация приступила к развертыванию подразделений войск воздушно-космической обороны в Арктике, а также строительству радиолокационной станции (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении на Крайнем Севере (Воркута). По словам Александра Головко, сейчас уже завершается создание новых радиолокационных станций в Иркутске и Каллиниграде. Также начато строительство радиолокационных станций в городах Воркута, Барнаул, Орск и Егисейск. Во время своего заявления Александр Головко напомнил, что в 2013 году Россия уже поставила на боевое дежурство РЛС высокой заводской готовности в Армавиле (Кубань). Она полностью компенсирует прекращение эксплуатации Габалинской радиолокационной станции в Азербайджане,  передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сейчас важным направлением считается наращивание радиолокационного поля. В особенности это относится к северному направлению. Уже сейчас начато развертывание радиотехнических подразделений в данном регионе.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", накануне второй годовщины создание войск ВКО командующий войсками ВКО генерал-майор Алесандр Головко рассказал в своем интервью о будущих перспективах развития войск РФ, а также о новшестве вооружений. В том числе он рассказал и об особенностях обеспечения безопасности страны в воздушно-космической сфере,  передают аналитики отдела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что принципиально новый ряд войск, которые охраняют рубежи Российской Федерации с космоса и воздуха, появились в государстве сравнительно недавно. Самая первая дежурная смена Войск воздушно-космической обороны приступила на боевое дежурство только 1 декабря 2011 года. Сегодня это одно из приоритетных направлений государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Россия 1
Россия 1
6 января
6 января
бунгало
Бунгало

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Opel Insignia
Opel Insignia