Горячие Новости

Облако тегов

Молочная война России против Литвы – производители нашли новые рынки сбыта

Молочная война России против Литвы – производители нашли новые рынки сбыта

Через месяц после того, как Российская Федерация объявила литовским молочным продуктам бойкот, молочники Литвы заявили, что не сократили объем производства, а вся их продукция успешно продается в других странах. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Однако представители Государственной продовольственно-ветеринарной службы все еще не получают из Российской Федерации никаких новостей, хотя специалисты, прибывшие из соседней страны, сами убедились, как литовские производители молочной продукции работают, и даже несколько раз хвалили их.

Россия игнорирует Литву.

Юргита Савицкайте, представительница ГПВС, заявила, что России был отправлен отправили весь материал, собранный в ходе визита их представителей. Также письменно была отправлена дополнительная информация, хотя РФ и не просила о ней. Сейчас остается только ждать. Пока из России так и не поступило никакой информации. По ее словам, предприятия, которые производят молочную продукцию, активно занимаются поиском других рынков, где они могли бы продавать свою продукцию. В Российскую Федерацию ввозят ряд продуктов, которые пока не были запрещены, однако объемы экспорта сильно сократились. По словам Ю. Савицкайте, такая неопределенная ситуация не может продолжаться долго. Она выразила надежду на то, что вопрос будет решен, однако пока неизвестно, когда это произойдет.

Объем производства не сокращают.

Далюс Трумпа, председатель правления компании Rokiškio sūris, сказал, что компания выполняет все свои обязательства перед фермерами. Объемы производства не снизились, так как молоко – это товар, который хранить на складе нельзя, а у компании есть обязательства перед партнерами скупать все молоко. Производство сократилось настолько, насколько уменьшился надой молока из-за сезонности, однако это не зависит от ситуации на рынке России.

Как сказал Трумпа, российской рынок заменили другие рынки. По его словам, компания просто производит другую продукцию, чем производила ранее, когда могла продавать ее на рынке РФ. Это твердые и полутвердые сыры, которые сейчас продаются в США и ЕС. Кроме того, руководитель Rokiškio sūris сказал, что в сравнении с октябрем, закупочные цены на молоко остались на том же уровне. А стоимость сырьевого молока напрямую зависит от стоимости масла и обезжиренного молочного порошка на мировых рынках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
4 мая
4 мая

Народ Латвии - латыши
6 марта
6 марта

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
28 мая
28 мая