Горячие Новости

Облако тегов

МИД России: действия канала CNN находятся за гранью профессионализма

МИД России: действия канала CNN находятся за гранью профессионализма

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что действия телевизионного канала CNN являются непрофессиональными и выходят за рамки понимания. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, что же так возмутило представителей российского МИД в действиях телеканала CNN.

На официальной странице российского МИД в одной из социальных сетей Мария Захарова, которая является заместителем директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, прокомментировала инцидент, который состоялся сегодня, 28 ноября. Суть инцидента заключается в том, что сотрудники телеканала CNN вырезали часть высказываний из беседы полномочного представителя России при Организации Объединенных Наций Виталия Чуркина из интервью, которое он дал телеканалу.

В эфир не пустили наиболее острые слова российского дипломата о ситуации в Сирии.

Мария Захарова утверждает, что ситуация, когда из эфира западных средств массовой информации удаляют оценки или точки зрения, которые не должна слышать их целевая аудитория, уже давно стала нормой, а не исключением. По ее словам, наиболее часто подобные действия применяются по отношению к представителям Российской Федерации.

Захарова заявила, что не знает, как отреагирует CNN, какое придумает объяснение и мотивацию для подобного поступка со своей стороны. Также она не знает, как прокомментирует действия американского канала Майкл Макфол, который ранее предъявлял огромное количество претензий российским СМИ. Она подчеркнула, что Виталий Иванович Чуркин является профессионалом очень высокого класса, которого рады видеть в качестве собеседника все мировые СМИ.

Мария Захарова уверена, что любые попытки объяснить подобное редактирование нехваткой времени в эфире будут совершенно неактуальны. Показывая данное интервью, сотрудники CNN вырезали из него наиболее острые высказывания Виталия Чуркина по поводу ситуации в Сирии.

К примеру, в эфир не поставили слова Чуркина, в которых он призвал прислушаться к пожеланиям самих сирийцев при попытке разрешить кризис в этой стране. Кроме того, российский дипломат заявил о том, что нельзя допустить выдвижение сирийской оппозицией предварительных условий для начала процесса переговоров в Женеве, которые запланированы на 22 января 2014 года и дал оценку действиям сирийских мятежников. Эти слова Чуркина также вырезали из эфира телеканала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Барселона
Барселона
16 февраля
16 февраля
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины