Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры из SEA объявили о взломе сайтов CNN и журнала Time

Хакеры из SEA объявили о взломе сайтов CNN и журнала Time

Хакеры, являющиеся членами SEA - "Сирийской электронной армии ", - объявили об их личном взломе официальных интернет-сайтов популярного телевизионного канала CNN и известного журнала Time. Данное заявление представителей хакерской группировки Сирии было опубликовано пятнадцатого августа в соцсети Twitter. В свою очередь, сотрудники СМИ объяснили произошедшие неполадки в работе их сайтов взломом установленного внешнего сервиса.

Исходя из официального заявления SEA, хакеры сумели взломать именно внешний сервис Outbrain, использующийся как для интернет-сайта Time и CNN, так и для авторитетной The Washington Post, о взломах которого ранее сообщалось. Как результат, на нескольких страницах сайтов известных американских изданий была внедрена автоматическая переадресация на интернет-сайт вышеупомянутой сирийской группировки.

Представители Outbrain подтверждают факт взлома и заявляют, что работа данного сервиса была на некоторое время приостановлена, как только им стало известно о проведенной атаке, сообщают эксперты рубрики "Новости мира" информационного журнала "Биржевой лидер".

Вместе с тем, в CNN заявляют, что хакеры не сумели взломать сайт издания. Представитель известного телеканала сообщил, комментируя ситуацию для BBC News, что угроза возникла по причине плагина на сайте CNNi.com, но проблема была в краткий срок обнаружена, а сам вредоносный плагин немедленно отключен. Сотрудники Time также сообщают, что хакерская атака никак не затронула именно сайт журнала, так как хакерами использовались модули, размещенные на сайте, но полностью подконтрольные Outbrain.

Руководители The Washington Post опровергли сделанное ранее официальное заявление о взломе интернет-сайтов, объяснив все неожиданно возникшие неполадки небольшим нарушением в работе Outbrain. В издании также сообщили, что хакерам SEA удалось все-таки взломать аккаунт в соцсети Twitter одного из работников их редакции.

Хакеры из группировки SEA выступают в поддержку сирийского президента Башара Асада, делая заявления, что сегодня идет масштабная война против их государства. Хакеры объявили главной целью распространение таковой позиции, но, получая доступ к большим ресурсам, в основном ограничиваются рекламой своего движения или публикуют разные сообщения, никак не связанные с Сирией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Узбекистан
Республика Узбекистан
Греция
Греция
Сериал
Сериал