Горячие Новости

Облако тегов

Какие сайты больше всего привлекают мошенников – исследование

Какие сайты больше всего привлекают мошенников – исследование

Наиболее привлекательными для аферистов интернет-порталами считаются сервисы по продаже авто. Подобные данные приводят эксперты фирмы - платежного интегратора PayU. Больше известно экспертам отдела "Новости Интернета" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Вторая строка составленного специалистами антирейтинга досталась системам электронных денег. Там аферисты пытаются пополнить кошельки при помощи похищенных банковских карт. Третье же место досталось сервисам для пополнения счетов телефонов.

Кроме того, в ТОП-5 самых подверженных обману интернет-порталов попали платные онлайн-игры, порталы хостинговых предприятий, премиум-аккаунты разных сервисов.

Специалисты "PayU" это объясняют тем, что все вышеизложенные порталы предлагают услуги, доставляющиеся клиенту сразу, и не могут быть деактивированы или возвращены после факта предоставления. А в связи с минимальным контактом с пользователями, риск потерять украденное или быть разоблаченными, для аферистов равен нулю.

Конечно, мошенничество идет не на оригинальном портале, например, on-line покупки авиабилетов, а на фишинговом, констатирует глава отдела антивирусных разработок, исследований фирмы "Доктор Веб" Сергей Комаров. Фишинговые порталы – подделки под оригинал, которые делаются для введения в заблуждение посетителя, чтобы он оставил личные финансовые или регистрационные данные на портале афериста. Конечно, самыми известными становятся сайты, где люди регистрируются, платят деньги. А на самом деле, мошенничеству подвержен может быть практически каждый портал, отмечает специалист НСН.

Все чаще фишеры предпочитают не возлагать надежды на человеческий фактор, не ждать, что пользователь сам введет личные данные, резюмирует глава отдела контентных экспертов "Лаборатории Касперского" Дарья Гудкова. Вместо этого аферисты отправляют вредоносные письма с программами-троянцами, ворующими пароль и логин пользователя, включая от аккаунтов онлайн-банкинга. Вредные вложения содержать могут и разные подделки под формы Фейсбука, иных известных порталов и даже письма якобы от банковского учреждения.

Относительно же наиболее известных у фишеров интернет-порталов, по статистике "Лаборатории Касперского" первая позиция в нем достается соцсети – на их часть припадает 34 процента от всего числа обмана. На второй позиции – платежные и финансовые организации, их ложные порталы составляют 15,5 процента всех подделок. Немного меньше фишеры подделывают поисковики. После этого идут сайты IT-производителей, телефонных, интернет-провайдеров, электронной почты, онлайн-магазинов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Банки Азии
Банки Азии
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Азербайджан
Азербайджан
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Эротика
Эротика