Горячие Новости

Облако тегов

Пэт Кокс: "Роль России в срыве СА несколько преувеличена"

Ответственность за то, что было принято решение о приостановлении евроинтеграции Украины, в полной мере лежит на правительстве Украины, а также ее политических лидерах. Об этом сообщил Пэт Кокс, бывший глава Европарламента, во время интервью корреспонденту «Вестей».

На вопрос о том, какая реакция была у него на резкое изменение курса политики Украины, Пэт Кокс ответил: «Честно говоря, чем больше я знаю Украину, тем меньше я удивляюсь. На самом деле, я не удивлен вообще. Но признаюсь, я был удивлен изменением. Азаров сообщил мне, Квасневскому и Томбинскому только за час до заседания Кабинета Министров о приостановке переговоров. Но, сказав это, я должен признать, что это было одностороннее решение украинского правительства, от европейской стороны – дверь открыта. Мы никогда ее не закрывали».

На вопрос корреспондента о том, являлась ли Россия главной причиной с приостановлении подписания соглашения с Евросоюзом, бывший глава Европарламента высказался так: «Была определенная напряженность, но я думаю, Украина переигрывает немного и преувеличивает роль России. Украина должна четко видеть: ЕС является партнером с экономической точки зрения, и мы готовы вести переговоры. Но мы не аукцион, как кажется официальному Киеву. Это не политика ЕС. Это вопрос доверия к Украине со стороны международных финансовых институтов. Я совершенно уверен, неподписание Ассоциации, не поможет Украине развивать экономические отношения с ними (международными финансовыми учреждениями – ред.). Кроме того, я хотел бы сказать, что переговоры Украины и России не являются прозрачными. Украинцы не знают, что происходит между Украиной и Россией, Европа не знает, что там происходит. Это не политика гражданского общества. Что, как и на каких условиях Украина строит сейчас свои отношения с Россией».

 

Карел де Гюхт все еще надеется на возвращение Украины к Ассоциации с Евросоюзом.

 

Карел де Гюхт, еврокомиссар по торговле, заявил о том, что Украине рано или поздно придется заняться пересмотром своего решения в отношении заморозки процесса интеграции с Евросоюзом.

Мы сожалеем о решении Украины. Но я думаю, что надо подчеркнуть, почему. Конечно, потому, что оно затрагивает ЕС, но, что более важно — это его воздействие на саму Украину,  заявил де Гюхт во время выступления на бизнес-форуме «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Google AdSense
Google AdSense
26 июня
26 июня
остров
Остров