Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ удивлен отказом ЕС дать пояснения диалогу Эштон-Паэта

МИД РФ удивлен отказом ЕС дать пояснения диалогу Эштон - Паэта

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации удивлены отказом представителей Европейского Союза прокомментировать телефонный разговор между Эштон и Паэтом, который появился в сети Интернет.

Что по этому поводу думают российские дипломаты, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что представители российского внешнеполитического ведомства выразили свое удивление по поводу отказа представителей Евросоюза дать комментарии по поводу содержания телефонного разговора между верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и эстонским министром иностранных дел Урмасом Паэтом, который появился в свободном доступе в Интернете.

В российском Министерстве иностранных дел заявили, что они удивлены отказом европейских политиков прокомментировать содержание телефонного разговора, поскольку не так давно представители стран Европейского Союза весьма активно комментировали аудиозапись телефонного разговора Виктории Нуланд, также появившуюся в Интернете.

На официальной странице Министерства иностранных дел Российской Федерации в социальной сети "Фейсбук" появилась ремарка по поводу сообщений, которые опубликованы в средствах массовой информации. Там говорилось, что, оказывается, в Европейском Союзе знали, что за снайперами на Майдане стояла украинская оппозиция.

О чем говорили европейские политики.

На опубликованной в Сети записи телефонного разговора между европейскими политиками слышно, как собеседники обсуждают факт, что снайперов, которые работали на Майдане Независимости, мог нанять кто-то из лидеров украинской оппозиции.

Премьер-министр Эстонии подчеркнул, что все указывает на то, что погибшие люди, причем, с обеих сторон – и активисты, и силовики, были убиты одними и теми же снайперами. По его словам, есть соответствующие фотографии, есть свидетельские показания медицинских работников, которые доказывают, что у всех убийств один и тот же почерк, и использован один и тот же тип пуль. По мнению Паэта, это может свидетельствовать, что за снайперами стоял не Виктор Янукович, а кто-то из новой коалиции. Эштон назвала услышанную информацию интересной, отметив, что тогда необходимо провести расследование.

Кроме вопроса, кто может стоять за снайперами, стороны обсудили возможный состав нового украинского Кабинета министров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Украина
Республика Украина
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Барак Обама
Президент США - Барак Обама