Горячие Новости

Облако тегов

Таможенный союз серьезно обеспокоен тяжелейшим кризисом в Украине

Таможенный союз серьезно обеспокоен тяжелейшим кризисом в Украине
Страны Таможенного союза могут выработать комплекс мер по защите своих производителей и своего рынка от влияния тяжелейшего кризиса, разразившегося в Украине.

Таможенный союз считает, что в Украине тяжелейший экономический кризис.

В среду, 5 марта, состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором представители стран Таможенного союза и Единого экономического пространства обсуждали, в частности, и ситуацию в Украине.
 
Украина является одним из крупнейших торговых партнеров России, Казахстана и Беларуси, поэтому кризис в экономике этой страны может пагубно отразиться на экономике ее партнеров. Отразится на странах Таможенного союза и ожидаемое вхождение Украины в зону свободной торговли Европейского союза, поэтому страны ТС думают, как, с одной стороны, помочь своему экономическому партнеру преодолеть кризис, а с другой стороны, защитить свои рынки и своих производителей от негативных проявлений.
 
Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию в экономике Украины «экстраординарной». Он считает, что украинская экономика оказалась в тяжелейшем кризисе. Глава Российской Федерации предложил всем партнерам по Таможенному союзу подумать над тем, как можно помочь Украине выйти из кризиса, в котором страна оказалась. Вместе тем, Таможенный союз должен позаботиться о защите своих производителей от негативного влияния тяжелейшего кризиса, разразившегося украинской экономике.
 
Финансовая ситуация в Украине очень сложная. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», золотовалютные резервы находятся на многолетнем минимуме, казна пуста (наполнение бюджета за счет налогов и таможенных платежей происходит на 50-75процентов). Правительство готово ради международных кредитов идти на непопулярные меры по замораживанию зарплат и пенсий и повышению тарифов на коммунальные услуги.
 
Ранее Таможенный союз грозился ужесточить таможенные правила для Украины, если эта страна войдет в зону свободной торговли Евросоюза. Новая украинская власть форсирует подписание документа (может состояться в этом году).
 
Эксперты неоднозначно оценивают перспективы вхождения Украины в ЗСТ с ЕС, так как плюсы такого шага могут быть нивелированы минусами от прикрытия границы со странами ТС. Курс гривны, как видно на графике, предоставленном биржевыми экспертами, на 17 процентов превышает показатель декабря 2013 года.
 
 

Реакция тенге и белорусского рубля на проблемы Таможенного союза.

Так как ослабление валют государств-партнеров Казахстана по Таможенному союзу отмечалось более скорым и стало продолжаться с первого месяца 2011 года, то является вполне логичным, что Национальный банк Казахстана практически огласил "войну валют" Российской Федерации и Беларуси, с целью сохранить конкурентоспособные преимущества для своих экспортеров. Об этом в комментариях о некоторых нюансах девальвации тенге в Казахстане и ее отношение к государствам Евразийского экономического пространства подчеркнул финансовый специалист из Казахстана Тулеген Аскаров.

Из его сообщения стало известно, как и рассчитывали аналитики, "валютная война", которая развернулась раньше по миру, в результате охватила и государства Таможенного союза. "В прошедшем году скорость девальвации белорусского рубля к американскому доллару демонстрировалась на отметке 11 процентов, в нынешнем году из прогнозов российских аналитиков способны достичь порядка 40 процентов по причине тяжелого финансового состояния Беларуси". Кроме того, рубль Российской Федерации обесценился к американскому доллару на 7,1 процента, в то время как тенге - на 2,2 процента в номинальном исчислении. А так как проседание валют государств-партнеров Казахстана по Таможенному союзу было более скорым и продлилось в первые месяцы 2011 года, то вполне становится логичным, что Национальный банк Казахстана практически огласил "войну валют" Российской Федерации и Беларуси, чтобы сберечь конкурентные преимущества для собственных экспортеров", - передают аналитики брокерской компании TusarFX.

Сегодня, 6 марта 2014 года, по состоянию на 13:08 по МСК, курс белорусского рубля торгуется с американским долларом в пределах 9 795.00 рубля за 1 доллар США.
 
 
Из графика видно, что за промежуток времени с 4 марта по сегодняшний день курс американской валюты в отношении белорусского рубля поднялся в цене на 10 рублей. На протяжении последних двух дней курс не менялся, а значит, что валюта белорусского государства несущественно отреагировала на проблемы ТС , и повышение составило 0,1 процент.

В свою же очередь, курс тенге в отношении американской валюты торгуется на уровне 182,09 тенге за 1 доллар США.
 
За сегодня курс тенге укрепился к американскому доллару на 0,4350 тенге, что также составило незначительное падение валюты на 0,24 процента, а это подтверждает тот факт, что валюта Казахстана за последние дни не понесла существенного влияния на проблемы Таможенного союза.

 

Видео: Таможенный союз серьезно обеспокоен тяжелейшим кризисом в Украине

Страны Таможенного союза могут выработать комплекс мер по защите своих производителей и своего рынка от влияния тяжелейшего кризиса, разразившегося в Украине.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
8 июня
8 июня
12 марта
12 марта
24 января
24 января
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа