Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз даст Украине 11 миллиардов евро, но не сразу

Евросоюз даст Украине 11 миллиардов евро, но не сразу
Евросоюз принял решение о выделении Украине 11 миллиардов евро кредита. Деньги дадут не сразу, а будут предоставлять в течение нескольких лет.
 

ЕС нашел для Украины 11 миллиардов EUR.

 
Когда начнут поступать первые транши пока неизвестно, но Евросоюз уже определился с размером кредита для Украины. Речь идет об одиннадцати миллиардах евро, которые Киев будет получать частями в течение нескольких лет. Об открытии кредитной линии для Украины сообщил на пресс-конференции в среду в Брюсселе Жозе Мануэль Баррозу.
 
Президент Еврокомиссии отметил, что часть денег будет выделена финансовыми институциями Европейского союза, а часть предоставят за счет бюджета ЕС. Баррозу не сообщил, на каких условиях будут выделены средства и будут ли предъявлены определенные условия. Ранее в ЕС подчеркивали, что готовы кредитовать Украину, как только страна завершит формирование органов власти.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Евросоюз не выделяет средства в виде коммерческого кредита, и хоть речь и идет о займе, он позиционируется как финансовая помощь, а значит, Евросоюз пожелает получить четкое представление, на что Киев потратит кредитные средства.
 
Еще один миллиард долларов кредита Украине пообещал глава внешнеполитического ведомства США. Пребывая в Киеве с визитом, Джон Керри сообщил, что его страна предоставит Украине, как минимум, один миллиард долларов, и этот вопрос практически решен, остались только формальности.
 
Ранее 15 миллиардов долларов кредита Украине была готова предоставить Россия. Однако соглашение заключалось со свергнутым ныне режимом, а новую украинскую власть Москва не признает легитимной. В таких условиях ждать от России новые транши не приходится.
 
Возобновился разговор о предоставлении кредита Украине и с Международным валютным фондом. Но у МВФ есть четкие требования к Украине и они неизменны – повышение тарифов на газ для бытовых потребителей. Правительство готово идти на непопулярные среди населения меры ради этого кредита – Нет популизму: зарплаты и пенсии заморозят, тарифы на газ повысят.
 
Информация о предоставлении Украине кредитов, крайне необходимых для недопущения дефолта, благоприятно влияет на рынки. В последние дни курс гривны немного отыгрывает к доллару и другим валютам, хотя в целом за период с начала Евромайдана национальная валюта и обесценилась более чем на 17 процентов (в период со 2 декабря 2013 года по 4 марта 2014 года).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7

Исламская Республика Иран
Adidas AG
Adidas AG
ТНК-BP
ТНК-BP
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович