Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз даст Украине 11 миллиардов евро, но не сразу

Евросоюз даст Украине 11 миллиардов евро, но не сразу
Евросоюз принял решение о выделении Украине 11 миллиардов евро кредита. Деньги дадут не сразу, а будут предоставлять в течение нескольких лет.
 

ЕС нашел для Украины 11 миллиардов EUR.

 
Когда начнут поступать первые транши пока неизвестно, но Евросоюз уже определился с размером кредита для Украины. Речь идет об одиннадцати миллиардах евро, которые Киев будет получать частями в течение нескольких лет. Об открытии кредитной линии для Украины сообщил на пресс-конференции в среду в Брюсселе Жозе Мануэль Баррозу.
 
Президент Еврокомиссии отметил, что часть денег будет выделена финансовыми институциями Европейского союза, а часть предоставят за счет бюджета ЕС. Баррозу не сообщил, на каких условиях будут выделены средства и будут ли предъявлены определенные условия. Ранее в ЕС подчеркивали, что готовы кредитовать Украину, как только страна завершит формирование органов власти.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Евросоюз не выделяет средства в виде коммерческого кредита, и хоть речь и идет о займе, он позиционируется как финансовая помощь, а значит, Евросоюз пожелает получить четкое представление, на что Киев потратит кредитные средства.
 
Еще один миллиард долларов кредита Украине пообещал глава внешнеполитического ведомства США. Пребывая в Киеве с визитом, Джон Керри сообщил, что его страна предоставит Украине, как минимум, один миллиард долларов, и этот вопрос практически решен, остались только формальности.
 
Ранее 15 миллиардов долларов кредита Украине была готова предоставить Россия. Однако соглашение заключалось со свергнутым ныне режимом, а новую украинскую власть Москва не признает легитимной. В таких условиях ждать от России новые транши не приходится.
 
Возобновился разговор о предоставлении кредита Украине и с Международным валютным фондом. Но у МВФ есть четкие требования к Украине и они неизменны – повышение тарифов на газ для бытовых потребителей. Правительство готово идти на непопулярные среди населения меры ради этого кредита – Нет популизму: зарплаты и пенсии заморозят, тарифы на газ повысят.
 
Информация о предоставлении Украине кредитов, крайне необходимых для недопущения дефолта, благоприятно влияет на рынки. В последние дни курс гривны немного отыгрывает к доллару и другим валютам, хотя в целом за период с начала Евромайдана национальная валюта и обесценилась более чем на 17 процентов (в период со 2 декабря 2013 года по 4 марта 2014 года).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Франция
Франция
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
10 февраля
10 февраля
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
крым
Крым (Крымский полуостров)