Горячие Новости

Облако тегов

Киев получит финпомощь от США и ждет ответ по кредиту от России

Украина получит финпомощь от США

 

Соединенные Штаты Америки пообещали выдать Украине один миллиард долларов в качестве технической поддержки. Кроме того, Запад готов поддержать Центральный банк Украины и Министерство финансов, дабы они смогли справиться с проблемами, которые сегодня имеют место в стране. Об этом аналитикам раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» стало известно из выступления государственного секретаря США Джона Керри, который прибыл с рабочим визитом в Украину.

США готовы поддержать Украину во многих вопросах.

Напомним, что в Украину с официальным визитом прибыл Джон Керри, государственный секретарь США. Он в ходе деловой встречи с нынешним руководством страны заявил о том, что США готовы оказать Украине помощь в отстаивании своих позиций в ВТО, а также в торговых спорах, которые у страны возникают с Россией. Однако, по словам Керри, помощь Америки Украине на этом не окончится, США готовы выделить стране кредит в один миллиард долларов, который будет выдан Украине в качестве технической поддержки.
 
Также Америка готова поддержать материально Центральный банк Украины и Министерство финансов для того, чтобы ведомства могли быстрее справиться с проблемами, нависшими над страной, и наконец продуктивно взяться за борьбу с коррупцией. Кроме этого, США могут даже оказать помощь в непосредственном решении финансовых проблем Украины, для этого они могут выделить стране нескольких консультантов и экспертов, которые занимаются решением финансовых вопросов и проблем. Также стране была предложена помощь в проведении выборов президента, которые должны будут состояться уже 25 мая, США готовы направить для этого опытных экспертов-политологов.

Украина ждет ответа от России.

 

Кроме всего прочего, сегодня Украина находится в тревожном ожидании ответа на вопрос, предоставит ли Москва кредит в два миллиарда долларов, который должен будет пойти на погашение задолженности за газовые поставки. Об этом стало известно от премьер-министра страны Арсения Яценюка. Господин Яценюк пояснил, что сейчас в Украине ожидают решения от российской стороны, от которого будет зависеть дальнейшее сотрудничество двух стран. Как известно, на сегодняшний день Украина должна за российский газ около двух миллиардов долларов, и Россия обязалась предоставить кредит на данную сумму, чтобы Украина могла рассчитаться за поставки газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Ford Explorer
Ford Explorer