Горячие Новости

Облако тегов

Сегрегация в Сети: Забаненные в РФ страницы ВКонтакте доступны за рубежом

Сегрегация в Сети: Забаненные в РФ страницы ВКонтакте доступны за рубежом

Роскомнадзор потребовал от администрации ВКонтакте заблокировать целый ряд «экстремистских» украинских сообществ, вследствие чего была введена так называемая «географическая сегрегация» контента. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Интернета» журнала «Биржевой лидер».

Источник, приближенный к руководству социальной сети, поведал, что ранее сегрегации подобного рода не было, а ввели ее фактически вчера, 2 марта. Он подчеркнул, в соцсети решили пойти на это по той причине, чтобы не стать заблокированным навсегда.

Факт внедрения новой системы отображения контента по географическому принципу подтверждается и украинскими пользователями социальной сети «ВКонтакте». Некоторые из них утверждают, что заблокированные в Российской Федерации паблики националистической организации «Правый сектор», а также некоторые группы Евромайдана в Украине работают как и раньше.

Сообщества в соцсети недоступны только для россиян.

Таким образом, при введении так называемой «географической сегрегации» одинаковые материалы, страницы, а также сообщества могут быть недоступны для пользователей из России, однако они будут открываться у остальных пользователей, которые находятся в других странах.

Чиновники Роскомнадзора 3 марта отчитались о блокировке 13 украинских пабликов в социальной сети ВКонтакте. В официальном пресс-релизе на сайте данного ведомства отмечено, что ограничение доступа к материалам групп в соцсети произошло по требованию Генеральной прокуратуры. Именно в Генпрокуратуре в постах сообществ социальной сети увидели особые призывы к террористической деятельности, после чего администрацию социальной сети предупредили о недопустимости распространения информации экстремистского характера.

Следует напомнить, что еще 1 марта, одним и первых был заблокирован паблик украинской националистической организации «Правый сектор». Перед этим в данном сообществе появилось обращение Дмитрия Яроша, главы «Правого сектора», к террористу Доку Умарову. В данном обращении Ярош призывал провести ряд терактов в Российской Федерации. Спустя некоторое время текст обращения удалили, а его появление в националистической организации пояснили взломом сообщества. Однако следственным комитетом России по факту данной публикации было возбуждено уголовное производство против Дмитрия Яроша, который был заподозрен в публичных призывах к терроризму с использованием средств массовой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
6 июня
6 июня
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Славнефть
Славнефть
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
17 мая
17 мая