Горячие Новости

Облако тегов

Блогеры вышли на "охоту" за советским марсоходом "Марс-6"

Блогеры вышли на "охоту" за советским марсоходом "Марс-6"

Блогеры намерены найти на поверхности Красной планеты остатки советского космического зонда "Марс-6". Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как известно, космический аппарат "Марс-6" вошел в марсианскую атмосферу двенадцатого марта 1974 года. Практически сразу после того как был раскрыт парашют начали работу на борту зонда все датчики. Он начал передавать на Землю данные о давлении, температуре, перегрузках, а также о составе атмосферы Марса. Но на своем завершающем этапе посадки на поверхность Марса, связь с зондом прервалась навсегда. На поверхности Марса должен находиться парашют, тормозной щит и сам спускаемый аппарат.

Блогеры вышли на "охоту" за советским марсоходом "Марс-6".

Российские блогеры призывают сейчас всех искать на снимках поверхности Красной планеты советский спускаемый космический аппарата, связь с которым была потеряна во время его посадки на Марса сорок лет назад. Как пишет в своем блоге один из инициаторов данного проекта, что случилось с советским зондом, а также где он сейчас находится неизвестно по сей день. В силах блогеров найти "Марс-6" и разгадать наконец тайну сорокалетней давности. Напомним, как ранее уже сообщалось, в прошедшем году Виталию Егорову (один из инициаторов проекта поиска советского зонда) удалось отыскать на снимках с зонда MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) другую советскую наземную станцию - "Марс-3". Он, как известно, совершил посадку на поверхность Марса в 1971 году. Сейчас же Егоров намерен повторить данный успех. В поисках советского зонда "Марс-6" могут принять все желающие. Все что требуется, так это достаточно внимания и доступ к сети Интернет.

Сейчас в блоге Виталия Егорова выложены несколько снимков с района, в котором предположительно совершил свою посадку сорок лет назад советский космический зонд. Сделаны данные снимки также были при помощи зонда MRO (Mars Reconnaissance Orbiter). Разрешение фотографий составляет от тридцати до пятидесяти сантиметров на один пиксель. Все желающие могут скачать данные снимки и попытаться найти на них остатки советского космического зонда.

Сам же Егоров отмечает, что нет стопроцентной гарантии того, что ископаемые объекты могли оказаться именно на данных снимках. Если же будут исследованы все фрагменты, и не будет найдено ничего, то блогеры намерены обратиться в американское космическое агентство НАСА с просьбой, чтобы они досняли все недостающие фрагменты данной территории Марса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире