Горячие Новости

Облако тегов

В результате агрессии РФ Казахстан резко повысил численность вооруженных сил

В результате агрессии РФ Казахстан резко повысил численность вооруженных сил

В Казахстане продолжается проведение работы по усилению военных групп и их подготовке к разного рода происшествиям на юге и в западной части государства. Такое поручение дал президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Аналитик раздела «Новости СНГ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнавали все подробности.

Казахстан повышает уровень боевой подготовки.

Пресс-служба президента Казахстана сообщила о том, что Нурсултан Назарбаев дал поручение об усилении военных сил республики и в отдельных ее частях. На это, оказывается, есть ряд причин, которые стали известны аналитикам издания. 6 марта в Казахстане прошло совещание военно-стратегического направления, на котором были обсуждены вопросы, которые связаны с тем, каков уровень военной подготовки республики Казахстан и насколько эти силы готовы дать отпор в случае какого-либо форс-мажора. Надо сказать, что ситуация на Украине не оставила равнодушными никого, и в целях обеспечения безопасности собственного государства президент Казахстана поручил усилить уровень подготовки бойцов Вооруженных сил.

Кроме того, Назарбаев подчеркнул, что пока не решены некоторые вопросы, которые дают основания полагать, что ситуация является нестабильной. Таким вопросом является, во-первых, правовой статус Каспийского моря. К тому же стало известно, что сегодня уже имеет место милитаризация прибрежных государств. Также существует некоторый риск, который связан непосредственно с выводом Вооруженных сил из числа коалиции в Афганистане. Именно эти нюансы стали причиной такой рьяности в усилении боевой подготовки войск Казахстана. Ясно, что здесь самым прямым образом повлияла ситуация с Украиной, в частности с Крымом и отношением России к этой проблеме. Таим образом, Назарбаев решил провести профилактику, ведь предупрежден, значит вооружен.

По мнению президента республики, необходимо таким образом провести подготовку военных сил, чтобы быть готовыми к любому происшествию, особенно в обстановке такого вида, какой существует на сегодняшний день.

"Мы будем внезапно проверять боеготовность тех или иных частей региональных командований. Необходимо также совершенствовать координацию всех силовых структур, на международном уровне развивать взаимодействие с нашими союзниками и партнерами. Программы боевой подготовки должны быть наполнены новым содержанием, адекватным современным угрозам", - сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Также президентом было подчеркнуто, что с каждым годом расходы на вооружение, оснащение бойцов и вообще на арсенал военных растут, а военные силы Казахстана обзаводятся образцами самой передовой техники. Сегодня республика может себе позволить использование только передовых военных разработок, и поэтому уровень подготовки должен соответствовать. Нельзя также, по словам Назарбаева, отставать от других развитых стран в данном направлении.

Реакция тенге.

В свою очередь, курс тенге в отношении американской валюты торгуется на уровне 182,09 тенге за 1 доллар США.

За сегодня курс тенге укрепился к американскому доллару на 0,4350 тенге, что также составило незначительное падение валюты на 0,24 процента, а это подтверждает тот факт, что валюта Казахстана за последние дни не понесла существенного влияния на проблемы Таможенного союза.

Напомним, что в среду, 5 марта, состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором представители стран Таможенного союза и Единого экономического пространства обсуждали, в частности, и ситуацию в Украине.

Украина является одним из крупнейших торговых партнеров России, Казахстана и Беларуси, поэтому кризис в экономике этой страны может пагубно отразиться на экономике ее партнеров. Отразится на странах Таможенного союза и ожидаемое вхождение Украины в зону свободной торговли Европейского союза, поэтому страны ТС думают, как, с одной стороны, помочь своему экономическому партнеру преодолеть кризис, а с другой стороны, защитить свои рынки и своих производителей от негативных проявлений.

Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию в экономике Украины «экстраординарной». Он считает, что украинская экономика оказалась в тяжелейшем кризисе. Глава Российской Федерации предложил всем партнерам по Таможенному союзу подумать над тем, как можно помочь Украине выйти из кризиса, в котором страна оказалась. Вместе с тем Таможенный союз должен позаботиться о защите своих производителей от негативного влияния тяжелейшего кризиса, разразившегося украинской экономике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
11 апреля
11 апреля
Эротика
Эротика
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Протестантизм
Протестантизм
Олигарх
Олигарх