Горячие Новости

Облако тегов

МИД: Вооруженные силы РФ готовы развернуть в Крыму ПВО

МИД: Вооруженные силы РФ готовы развернуть в Крыму ПВО

Российские военные планируют создать систему противовоздушной обороны на территории Крымского полуострова. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с планами российских военнослужащих.

Информацию о намерении Вооруженных сил РФ предоставил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, заявление которого цитируют в информагентстве ТСН. Так, на брифинге, состоявшемся в пятницу, представитель МИД Украины отметил: «По информации Минобороны и правоохранительных органов, за предыдущие сутки обстановка в Крыму характеризовалась дальнейшим усилением военных группировок Вооруженных сил РФ на территории Крыма, подготовкой к разворачиванию Вооруженными силами РФ системы ПВО на территории полуострова, в том числе за счет зенитно-ракетных дивизионов Вооруженных сил Украины, которые планируется взять под контроль».

Евгений Перебийнис информирует, что до сих пор в Крыму военные продолжают работу по блокировке воинский частей и подразделений Вооруженных сил Украины и Госпогранслужбы Украины. Помимо этого, на территории Крымского полуострова российские военнослужащие препятствуют работе сотрудников ОБСЕ и журналистов.

Российские военнослужащие усилили свою деятельность.

В МИДе Украины уверяют, что за последние дни все с большей активностью действуют военные силы Российской Федерации на территории Крыма. Евгений Перебийнис отмечает, что военнослужащие из России строят противовоздушную систему в Крыму, используя при этом зенитно-ракетные дивизионы ВСУ.

Политик также сообщает, что в последнее время произошли изменения в военных подразделениях России. По сообщению Перебийниса, в Крыму военнослужащие также блокируют движение транспортных средств, аэродромы для подразделений крымской самообороны. По мнению представителя МИД Украины, эти события в Крыму происходят из-за того, что в Автономную Республику прибыли международные наблюдатели.

Напомним, ранее в украинских СМИ распространилась информация о том, группа вооруженных людей в масках захватила некоторых украинских военнослужащих. По сведениям источников, захватчики были в форме спецподразделения «Беркут».

Отметим, ранее министр обороны РФ С. Шойгу уверил, что на территории Автономной Республики Крым нет российских войск и техники. Он считает, что фото, демонстрирующие присутствие войск РФ на Крымском полуострове, являются провокацией. В свою очередь глава МИД РФ С. Лавров убеждает, что российские военнослужащие ЧФ находятся на местах постоянной дислокации. Российский политик рассказал об этом во время пресс-конференции, проводимой совместно с руководителем МИД Испании Х-М. Гарсиа-Маргальо.

В течение последних девяти дней в Украине, на территории Автономной Республики Крым, происходило большое количество событий, которые подвели Украину к порогу войны. Произошло все 26 февраля, когда в АР Крым начались противостояния между сторонниками действующего центрального правительства Украины и пророссийскими организациями, которые не стали его признавать и требуют присоединения автономии к Российской Федерации.

После этого произошло введение на территорию автономии военных c оружием без опознавательных знаков. Как стало известно позже, это были российские солдаты, которые захватывали аэродромы, блокировали действующие воинские части. Пo информации постпреда Украины в OOH, в Крыму пo состоянию на вечер 1 марта находилось 15 тысяч российских солдат.

Как отреагирует гривна, если РФ развернет в Крыму ПВО?

Любое обострение отношений между государствами приводит к удару по курсу национальной валюты, так как экономические и политические несогласия способны привести к сокращению экспорта и притока капитала в страну. «Изменения баланса оттока и притока в Национальном банке девальвирует национальную валюту», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex (Турбо Форекс).

Так, сегодня, 7 марта 2014 года, по состоянию на 20:06 по МСК, после заявления о готовности РФ развернуть в Крыму ПВО, данное известие оказало влияние на курс гривны к американскому доллару, он поднялся на 0,0607 гривны и торгуется сегодня на уровне 9,3928 гривны к 1 американскому доллару.


Судя по графику, национальная валюта Украины демонстрирует некое укрепление к доллару США, которое составляет 0,64 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
28 февраля
28 февраля
19 января
19 января
Власть
Власть
Херсонская область
Херсонская область