Горячие Новости

Облако тегов

Россия заблокировала решение ОБСЕ по Украине – МИД

Россия заблокировала решение ОБСЕ по Украине – МИД

Российская Федерация не предоставляет возможности начать в Крыму работу международной мониторинговой миссии ОБСЕ. Именно такое заявление сделал спикер МИД Евгений Перебийнис во время брифинга. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Перебийнис отметил следующее: «Идея о создании международной мониторинговой миссии ОБСЕ в Крыму получила широкую поддержку государств-участников. В то же время делегация Российской Федерации фактически заблокировала эту инициативу, высказавшись за рассмотрение такой возможности только после, цитирую, «поступления запроса от правительства национального единства, сформированного в соответствии с соглашением об урегулировании кризиса от 21 февраля 2014 года».

Россия блокирует решение ОБСЕ.

Также Перебийнис напомнил и о том, что третьего марта прошло внеочередное заседание Совета Европейского Союза по иностранным делам, в процессе которого министры иностранных дел членов Европейского Союза обсудили вопросы внутриполитической ситуации в Украине, которые связаны с использованием Российской Федерацией вооруженных сил в Крыму. Спикер отметил следующее: «По итогам дискуссии Совет ЕС принял выводы, ключевыми из которых являются призыв к РФ о немедленном отзыве вооруженных сил России в места их дислокации и проведение консультаций по будапештскому меморандуму».

Отметим, что президента Российской Федерации Владимира Путина уличи во лжи после анализа фотографий, которые были сделаны на территории полуострова Крым. Таким образом, журналисты издания The New Times обратились к военным экспертам, чтобы те смогли проанализировать фотографии, которые были сделаны в Крыму. На фотографиях запечатлены появившиеся на территории полуострова вооруженные люди, которых журналисты успели окрестить «вежливыми людьми», и которые все еще не были идентифицированы.

Напомним, что члены экипажа военных кораблей «Тернополь» и «Славутич», дислоцирующихся в Севастопольской бухте, в настоящий момент блокируются боевыми кораблями, которые принадлежат Черноморскому флоту ВМФ Российской Федерации, причем на каждыом из этих судов располагаются боеспособные подразделения морской пехоты в количестве не менее одного взвода, оснащенные боевой экипировкой и автоматическим оружием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Олигарх
Олигарх

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом