Горячие Новости

Облако тегов

США пообещали сдерживать посягательства России

США пообещали сдерживать посягательства России

Заместитель государственного секретаря США Вильям Бернс рассказал, что Америка будет сдерживать посягательства на Россию. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что данное заявление было сделано 6 марта, в ходе слушаний в Комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США. Информацию о сообщении Вильяма Берна предоставили журналистам в пресс-службе Белого дома.

Заместитель государственного секретаря США отмечает, что в администрации ведутся работы по обеспечению срочной международной помощи Украине, а также для противодействия самой России. Вильям Бернс заявляет, что в этой работе немаловажную роль выполняют президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри. В администрации в качестве стратегии поддержки Украине рассматриваются «сдерживания дальнейших посягательств на украинские территории и дальнейшее давление, чтобы положить конец оккупации Крыма Россией», - подчеркивает Бернс.

Заместитель госсекретаря в своей речи подмечает, что претензии к России не были очень убедительными, поэтому не было оснований для военного вмешательства. Представитель Белого дома уточняет, что США дали понять России, что ее поступки могут иметь последствия. «Мы работаем с нашими партнерами, чтобы дать понять: эти последствия будут расти, если вмешательство будет расширяться», - подметил Бернс.

США говорят о введении санкций.

Эксперты издания «Биржевой лидер» ранее сообщали о том, что президент США Барак Обама 6 марта подписал решение о введении санкций по отношению к россиянам. В частности, в документе предусматривалось замораживание активов и ограничение возможности физических и юридических лиц осуществить поездку в США. Введенные санкции коснутся лиц, которые участвовали в деятельности, подрывающей демократические процессы или институты в Украине.

Также санкции коснутся тех личностей, которые своим поступком могут принести угрозу миру, безопасности и стабильности суверенитету и территориальной целостности Украины. Таким образом, санкции будут внесены по отношению к тем лицам, кто участвовал в дестабилизации ситуации на территории Украины.

Следует отметить, что государственный департамент США предусмотрел введение визовых ограничений и для чиновников, и для отдельных граждан. «Мы продолжаем пересматривать каждый аспект наших отношений с Россией - от приостановки подготовки к саммиту G-8 в Сочи до приостановке ключевых элементов наших двусторонних отношений», - заявил на пресс-конференции заместитель госсекретаря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Голос Америки
Голос Америки
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович