Горячие Новости

Облако тегов

Из-за напряженной ситуации США может перестать отправлять космонавтов на МКС

Из-за напряженной ситуации США может перестать отправлять космонавтов на МКС

По причине сегодняшней политической напряженности между США и Россией у американских космонавтов могут возникнуть довольно серьезные проблемы в области транспортировки на борт Международной Космической Станции (МКС). Об этом сегодня передают зарубежные средства массовой информации.

НАСА надеется на продолжение сотрудничества с Роскосмосом, несмотря на напряженные отношения стран.

Как известно, начиная с 2011 года, когда американское космическое агентство НАСА закрыло флот космических шаттлов, монополия по доставке космонавтов на борт МКС перешла к России. Кроме России, в космос сейчас отправляет людей Китай, но данная страна еще не входит в число пятнадцати государств, которые принимают активное участие в работе Международной Космической Станции. По сей день на российско-американское космическое сотрудничество не повлияло решение Российской Федерации относительно украинского вопроса. В своем последнем интервью администратор НАСА Чарльз Болден заявил о том, что агентство постоянно следит за ситуацией, и пока что все остается так же, как и было ранее.

Чарльз Болден также заметил, что космическая станция ранее уже испытывала многие международные кризисы, с того момента, как космонавты стали на постоянной основе проживать на борту МКС, а именно с второго ноября 2000 года. Американское космическое агентство НАСА и Космическое Агентство России (Роскосмос) поддерживают профессиональные взаимовыгодные отношения в самые разные периоды времени, во времена политических подъемов и спадов. НАСА ожидает, что ситуация будет оставаться и дальше на том же уровне как во время работы программы МКС, так и после нее. В настоящее время NASA вкладывает средства в частные компании, которые работают над строительством частных космических аппаратов, которые могли бы доставлять космонавтов на МКС, и, таким образом, снизить зависимость от российских кораблей. Первый такой полет запланирован самое раннее на 2017 год, как передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Частная компания Blue Origin успешно протестировала двигатель для своего РН.

Как ранее уже передавал журнал "Биржевой лидер", двадцатого ноября прошедшего года частная аэрокосмическая компания Blue Origin упешно протестировала свой новый двигатель для ракеты-носителя нового класса. Новый двигатель, который получил название "BE-3", принадлежит к классу водородно-кислородных двигателей. Когда проводились испытания, двигатель включали 2 раза: первый раз он проработал 2,5 минуты, а 2-й раз только лишь одну минуту. Между этими двумя включениями происходила пауза на несколько минут. Данный режим полностью соответствует режиму работы двигательной установки РН в суборбитальном полете.

Данные испытания проходили исключительно в рамках программы по развитию коммерческих пилотируемых систем космического агентства США НАСА. Согласно данной программе, НАСА предоставляет полный доступ к ресурсам и всем наработкам для проектирования и создания совершенно новых частных космических систем.

По состоянию на сегодняшний день, двум компания, которые принимают активное участие в данной программе, уже удалось запустить свои собственные аппараты. Речь идет о SpaceX (Space Exploration Technologies Corp.) со своим космическим кораблем "Dragon", который уже совершил 4 полета, в том числе 3 из них - к МКС, и собственной РН "Falcon", а также Orbital Sciences Corporation с грузовиком "Cygnus".

Котировки НАСА испытывают давление со стороны спекулянтов.

По мнению экспертов раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер", частные космические компании, которые работают над созданием пилотируемых космических кораблей, уже в самом скором времени могут существенно снизить привязанность США к российских космическим кораблям для транспортировки своих космонавтов к МКС. Сейчас две частные компании - Orbital Sciences Corporation и Space Exploration Technologies Corp. уже подписали два контракта с НАСА, и успешно отправляют на МКС грузы. С другой стороны, пока таких кораблей нет, а потому котировки НАСА на американской фондовой бирже могут существенно просесть в цене из-за неопределенности будущих полетов. Уже сейчас котировки агентства испытывают на себе существенное давление со стороны спекулянтов.

"Несмотря на такой новостной фон, акции компании Orbital Sciences Corporation продолжают торги на фондовой бирже США в "бычьем" (восходящем) тренде, о чем свидетельствуют биржевые торги", - отмечают аналитики брокерской компании Arsenal-FX (Арсенал FX):


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Народ Латвии - латыши
скорпион
Скорпион
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна