Горячие Новости

Облако тегов

Тбилиси призвал Украину отказаться от советов Саакашвили

Тбилиси призвал Украину отказаться от советов Саакашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили советует представителям новой власти Украины отказаться от рекомендаций экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» информируют об этом, ссылаясь на информагентство «Интерфакс».

Глава правительства Грузии отмечает: «Я крайне удивлен тем, что нынешние украинские власти говорят с Саакашвили. Мне сказали, что его якобы взяли советником. Я видел кадры, на которых министр госбезопасности Украины спрашивает советов у Саакашвили. Думаю, что это ошибка».

В своих объяснениях Ираклий Гарибашвили подметил, что Саакашвили, как президент, «не смог избежать войны 2008 года в Грузии». Именно по этой причине, по мнению премьера, в такой кризисный для Украины момент власти не должны руководствоваться советами «авантюриста». По мнению Гарибашвили, советы экс-президента Грузии могут привести только к катастрофическим последствиям.

Напомним, что во время формирования нового правительства Украины бывшему президенту Грузии была предложена высокая должность. О предложении Верховной Рады Украины рассказал Михаил Саакашвили во время своей поездки в Киев. Однако экс-президент не пояснил, какая именно должность была ему предложена. В ответ на это предложение Саакашвили заявил, что готов помочь своими советами новой власти Украины, но занять пост в парламенте он так и не согласился.

Саакашвили выступал за Евромайдан.

Отметим, что в период активной деятельности Евромайдана Михаил Саакашвили выражал свою поддержку митингующим. После смены руководства в Украине он прибыл в Киев с целью выступления на Майдане Незалежности. Во время своего выступления бывший президент Грузии отметил, что активисты своим действием «написали историю и изменили мир». В то же время он подметил, что этим ходом демонстранты изменили планы «имперской» России.

Комментируя напряженную ситуацию в Крыму и обострение отношений между РФ и Украиной, Михаил Саакашвили призвал Киев быть сдержанным, но в то же время быть ко всему готовым. А во время эксклюзивного интервью CNN политик заявил, что международные организации должны повлиять на власти России и «российских олигархов».

Напомним, что Михаил Саакашвили занимал должность президента Грузии с 2004 по 2013 год. А в 2008 году Грузия ввела сове войско на территорию Южной Осетии с целью взять под контроль самопровозглашенный регион.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)