Горячие Новости

Облако тегов

Тбилиси призвал Украину отказаться от советов Саакашвили

Тбилиси призвал Украину отказаться от советов Саакашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили советует представителям новой власти Украины отказаться от рекомендаций экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» информируют об этом, ссылаясь на информагентство «Интерфакс».

Глава правительства Грузии отмечает: «Я крайне удивлен тем, что нынешние украинские власти говорят с Саакашвили. Мне сказали, что его якобы взяли советником. Я видел кадры, на которых министр госбезопасности Украины спрашивает советов у Саакашвили. Думаю, что это ошибка».

В своих объяснениях Ираклий Гарибашвили подметил, что Саакашвили, как президент, «не смог избежать войны 2008 года в Грузии». Именно по этой причине, по мнению премьера, в такой кризисный для Украины момент власти не должны руководствоваться советами «авантюриста». По мнению Гарибашвили, советы экс-президента Грузии могут привести только к катастрофическим последствиям.

Напомним, что во время формирования нового правительства Украины бывшему президенту Грузии была предложена высокая должность. О предложении Верховной Рады Украины рассказал Михаил Саакашвили во время своей поездки в Киев. Однако экс-президент не пояснил, какая именно должность была ему предложена. В ответ на это предложение Саакашвили заявил, что готов помочь своими советами новой власти Украины, но занять пост в парламенте он так и не согласился.

Саакашвили выступал за Евромайдан.

Отметим, что в период активной деятельности Евромайдана Михаил Саакашвили выражал свою поддержку митингующим. После смены руководства в Украине он прибыл в Киев с целью выступления на Майдане Незалежности. Во время своего выступления бывший президент Грузии отметил, что активисты своим действием «написали историю и изменили мир». В то же время он подметил, что этим ходом демонстранты изменили планы «имперской» России.

Комментируя напряженную ситуацию в Крыму и обострение отношений между РФ и Украиной, Михаил Саакашвили призвал Киев быть сдержанным, но в то же время быть ко всему готовым. А во время эксклюзивного интервью CNN политик заявил, что международные организации должны повлиять на власти России и «российских олигархов».

Напомним, что Михаил Саакашвили занимал должность президента Грузии с 2004 по 2013 год. А в 2008 году Грузия ввела сове войско на территорию Южной Осетии с целью взять под контроль самопровозглашенный регион.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
20 июля
20 июля

Орден "За мужество" III степени
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Турция
Турция