Горячие Новости

Облако тегов

Союз писателей России поддержал Путина

Союз писателей России поддержал Путина

Союз писателей России выразил свою поддержку действиям властей по поводу ситуации в Украине. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что объединение отправило открытое письмо президенту РФ, которое опубликовано на сайте Союза писателей.

В содержании письма, направленного Владимиру Путину и Федеральному собранию, выражается поддержка властям страны в их решении ввода войск на территорию Украины. Соответствующий текст письма опубликован на официальном сайте организации. В письме авторы сообщают, что ««деструктивные силы Запада перешли в открытое наступление на главный нравственный итог второй мировой войны – на запрет и осуждение идеологий фашизма и нацизма», хотя и вели Украину только к государственному перевороту.

Писатели России считают, что новая власть вместо того, чтобы обеспечить правопорядок и безопасность граждан, занимается «запретом русского языка и преследованием всех, кто говорит по-русски». В связи с этим подписанты заявляют: «Это значит, что скоро, как в третьем рейхе, запылают книги величайших представителей мировой литературы».

В письме отмечается, что одним из первых законов, который был принят под дулом пистолета, стал закон, «позволяющий громить символы победы над фашизмом и знаки той советской эпохи, с которой эта победа связана». Авторы письма уверены, что никакие международные санкции не могут повлиять на экономику страны. Ведь, по словам писателей, эти санкции вводятся «под видом защиты свободы и демократии».

Благодарности писателей в адрес власти России.

А в конце прозаики и поэты не могли не выразить благодарность самому главе государства Владимиру Путину за проявленную им «твердую волю и взвешенные решения». Члены объединения уверены, что ситуация получит справедливое разрешение.

Под содержанием письма, направленного президенту РФ, подписались несколько десятков писателей: Андрей Печерский (прозаик, главный редактор газеты «Русь державная»), Андрей Ребров (поэт, главред журнала «Родная Ладога»), Александр Бобров (поэт, публицист, обозреватель газеты «Советская Россия»), Станислав Куняев (главный редактор журнала «Наш современник») и другие.

Напомним, что на юго-восточной части Украины многие граждане выражают свое недовольство новым правительством страны. В связи с массовыми волнениями Крым обратился к Владимиру Путину с просьбой помочь в урегулировании ситуации. 

Эксперты о письме в поддержку Союзом писателей России политики в Крыму Президента Владимира Путина.


Прокомментировать коллективное письмо в поддержку Союзом писателей России политики в Крыму Президента РФ Владимира Путина аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов Олег Кравчук (Киев) и Евгения Иванова (Одесса).

- "Биржевой лидер": лично вас что то удивило в позиции российских писателей, выразивших поддержку политики в Крыму Президента РФ Владимира Путина?
- Олег Кравчук (Киев): удивило многое. Где и когда в Украине видные российские писатели увидели факты "запрета русского языка и преследование всех, кто говорит по-русски, кто читает Пушкина, Гоголя, Тургенева, Достоевского, Толстого, Чехова, Шолохова. А это уже верный признак полного одичания. Это значит, что скоро, как в третьем рейхе, запылают книги величайших представителей мировой литературы", - пишут писатели.
1. лично я говорю свободно на русском и украинском языках и перехожу с одного на другой в зависимости от языка собеседника. Нигде от Львова до Ялты, от Харькова до Ужгорода мне никто и никогда за 23 года независимости не сделал ни одного замечания. Приезжайте во Львов, свободно говорите по русски, вам, как туристу все будут рады;
2. как можно говорить о "полном одичании" всей 45-миллионной нации, давшей миру от Шевченко и Гоголя до Ани Лорак, Софии Ротару, Русланы, Потапа и Насти, Таисии Повалий, Виталия Козловского, Олега Скрипка и других?
3. на чем построен прогноз, что "скоро, как в третьем рейхе, запылают книги величайших представителей мировой литературы"?

- Евгений Иванов (Одесса):
1. почему "идеологи души человеческой" ни словом не упомянули о другой проблеме: рушится идея многовековой дружбы украинцев и русских под дулами автоматов в Крыму? Как писатели не заметили, что буквально на глазах исчезает вера русских и украинцев восточной Украины в Россию? Еще неделю назад собирались тысячи людей в Донецке, Луганске, Харькове. После ввода российских войск в Крым на площадь в Донецке пришло всего 100 человек.
2. почему никто в мире от США до Европы, Турции, Израиля, Японии и Китая не понимает ввод российских войск в Крым? Как может Израиль поддерживать "нацистский режим в Украине", а "еврей Коломойский" стать губернатором Днепропетровской области (как он сам о себе пошутил). Как клиники Израиля в виде благотворительной помощи приняли 7 марта 2014г. на лечение 10 раненных евромайдановцев;
Те ли уроки извлекли писатели России из судьбоносных событий марта 2014г?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Hitman
Hitman
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Дом-2 История

Яндекс.Видео
Херсонская область
Херсонская область