Горячие Новости

Облако тегов

Союз писателей России поддержал Путина

Союз писателей России поддержал Путина

Союз писателей России выразил свою поддержку действиям властей по поводу ситуации в Украине. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что объединение отправило открытое письмо президенту РФ, которое опубликовано на сайте Союза писателей.

В содержании письма, направленного Владимиру Путину и Федеральному собранию, выражается поддержка властям страны в их решении ввода войск на территорию Украины. Соответствующий текст письма опубликован на официальном сайте организации. В письме авторы сообщают, что ««деструктивные силы Запада перешли в открытое наступление на главный нравственный итог второй мировой войны – на запрет и осуждение идеологий фашизма и нацизма», хотя и вели Украину только к государственному перевороту.

Писатели России считают, что новая власть вместо того, чтобы обеспечить правопорядок и безопасность граждан, занимается «запретом русского языка и преследованием всех, кто говорит по-русски». В связи с этим подписанты заявляют: «Это значит, что скоро, как в третьем рейхе, запылают книги величайших представителей мировой литературы».

В письме отмечается, что одним из первых законов, который был принят под дулом пистолета, стал закон, «позволяющий громить символы победы над фашизмом и знаки той советской эпохи, с которой эта победа связана». Авторы письма уверены, что никакие международные санкции не могут повлиять на экономику страны. Ведь, по словам писателей, эти санкции вводятся «под видом защиты свободы и демократии».

Благодарности писателей в адрес власти России.

А в конце прозаики и поэты не могли не выразить благодарность самому главе государства Владимиру Путину за проявленную им «твердую волю и взвешенные решения». Члены объединения уверены, что ситуация получит справедливое разрешение.

Под содержанием письма, направленного президенту РФ, подписались несколько десятков писателей: Андрей Печерский (прозаик, главный редактор газеты «Русь державная»), Андрей Ребров (поэт, главред журнала «Родная Ладога»), Александр Бобров (поэт, публицист, обозреватель газеты «Советская Россия»), Станислав Куняев (главный редактор журнала «Наш современник») и другие.

Напомним, что на юго-восточной части Украины многие граждане выражают свое недовольство новым правительством страны. В связи с массовыми волнениями Крым обратился к Владимиру Путину с просьбой помочь в урегулировании ситуации. 

Эксперты о письме в поддержку Союзом писателей России политики в Крыму Президента Владимира Путина.


Прокомментировать коллективное письмо в поддержку Союзом писателей России политики в Крыму Президента РФ Владимира Путина аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов Олег Кравчук (Киев) и Евгения Иванова (Одесса).

- "Биржевой лидер": лично вас что то удивило в позиции российских писателей, выразивших поддержку политики в Крыму Президента РФ Владимира Путина?
- Олег Кравчук (Киев): удивило многое. Где и когда в Украине видные российские писатели увидели факты "запрета русского языка и преследование всех, кто говорит по-русски, кто читает Пушкина, Гоголя, Тургенева, Достоевского, Толстого, Чехова, Шолохова. А это уже верный признак полного одичания. Это значит, что скоро, как в третьем рейхе, запылают книги величайших представителей мировой литературы", - пишут писатели.
1. лично я говорю свободно на русском и украинском языках и перехожу с одного на другой в зависимости от языка собеседника. Нигде от Львова до Ялты, от Харькова до Ужгорода мне никто и никогда за 23 года независимости не сделал ни одного замечания. Приезжайте во Львов, свободно говорите по русски, вам, как туристу все будут рады;
2. как можно говорить о "полном одичании" всей 45-миллионной нации, давшей миру от Шевченко и Гоголя до Ани Лорак, Софии Ротару, Русланы, Потапа и Насти, Таисии Повалий, Виталия Козловского, Олега Скрипка и других?
3. на чем построен прогноз, что "скоро, как в третьем рейхе, запылают книги величайших представителей мировой литературы"?

- Евгений Иванов (Одесса):
1. почему "идеологи души человеческой" ни словом не упомянули о другой проблеме: рушится идея многовековой дружбы украинцев и русских под дулами автоматов в Крыму? Как писатели не заметили, что буквально на глазах исчезает вера русских и украинцев восточной Украины в Россию? Еще неделю назад собирались тысячи людей в Донецке, Луганске, Харькове. После ввода российских войск в Крым на площадь в Донецке пришло всего 100 человек.
2. почему никто в мире от США до Европы, Турции, Израиля, Японии и Китая не понимает ввод российских войск в Крым? Как может Израиль поддерживать "нацистский режим в Украине", а "еврей Коломойский" стать губернатором Днепропетровской области (как он сам о себе пошутил). Как клиники Израиля в виде благотворительной помощи приняли 7 марта 2014г. на лечение 10 раненных евромайдановцев;
Те ли уроки извлекли писатели России из судьбоносных событий марта 2014г?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2