Горячие Новости

Институт Нобеля не подтвердил выдвижение кандидатуры Путина

Путин Владимир

Заявление директора Норвежского нобелевского института Гейра Лундестада по поводу номинации президента Российской Федерации Владимира Путина на Нобелевскую премию мира было опровергнуто главой администрации вышеназванного учреждения Дагом Кюле-Готовачем.

Кюле-Готовач заметил, что, согласно внутренним правилам Нобелевского комитета, любая информация, связанная с номинациями на премию, должна храниться в строжайшей тайне в течение 50 лет. По этой причине, члены комитета не имеют права комментировать информацию, связанную с раскрытием имен претендентов. Это будет являться подтверждением того факта, что названное лицо или организация действительно являются кандидатами. Это было ответом главы администрации на вопросы журналистов по поводу соответствия реальной ситуации разглашенной Лундестадом информации.

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что любую предварительно разглашенную информацию о кандидатурах номинантов на премию Нобеля следует считать неофициальной и недостоверной.

Следует отметить, что в своем большинстве вся информация о соискателях на Нобелевскую премию, будь то Путин, Папа Римский Франциск или Эдвард Сноуден, является не официальными заявлениями Лундестада, а предположениями журналистов относительно его высказываний.

Также, согласно внутренним правилам Нобелевского комитета, манипулятивный характер разглашаемой информации о потенциальных кандидатах на премию мира является четко определенным. В отдельных случаях, когда на всеобщее обозрение выставляются имена некоторых кандидатов, такую информацию необходимо воспринимать либо как неподтвержденные фактами домыслы, либо как заявления лиц, которые к Нобелевской премии вообще никакого отношения не имеют.

Информация об именах кандидатов должна храниться в секрете.

Согласно традициям комитета, базы данных с именами кандидатов сохраняются на протяжении 50 лет в строжайшем секрете.

Следует напомнить, что немного ранее в средствах массовой информации появилось сообщение о выдвижении Владимира Путина в качестве кандидата на получение Нобелевской премии, якобы сделанное директором Норвежского нобелевского института Гейром Лундестадом.

Лундестад также сообщал о том, что в 2014 году было выдвинуто рекордное количество номинантов – около 300, в их числе 47 организаций. Г. Лундестад подчеркнул и тот факт, что частичной целью проведения последнего заседания комитета было обсуждение последних событий в Украине и прогнозирование их развития. В связи с этим, на встрече членов комитета, прошедшей во вторник, в список кандидатов были добавлены их личные предложения, связанные с революционными событиями на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Посольства Испании
Посольства Испании
Тель-Авив
Тель-Авив

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР