Горячие Новости

Облако тегов

Телевидение России искажает реальные события в Крыму – член СПЧ Юров

Телевидение России искажает реальные события в Крыму – член СПЧ Юров

Один из членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека А. Юров в прямом эфире "Свободы слова" недавно заявил, что ситуация, которую он своими глазами увидел на Крымском полуострове, не имеет абсолютно ничего общего с тем, как ее сегодня освещают российские СМИ.

СПЧ РФ - за объективность.

Известный правозащитник сказал, что если и есть национальные меньшинства в Крымской автономии, которые испытывают явную дискриминацию, так это точно не представители русских. Он подчеркнул, что сценарий, который сейчас разыгрывает Кремль на территории АР Крым, опасен серьезными последствиями.

"Аналогичный сценарий может сработать абсолютно везде. Сценарий под названием "наших бьют" всегда и везде опасен. Это настоящая игра с огнем", - рассказал г-н Юров и не стал исключать, что официальной Москве могут совсем не понравиться подобного рода выводы. Он предположил, что на сегодняшний день в России сложное отношение ко всем тем, кто мыслит хоть как-то по-другому, и не исключает, что многим из таких инакомыслящих не поздоровится.

Что касается приднестровского или пресловутого абхазского сценария в автономии, то г-н Юров надеется, что украинское государство сумеет обойти подобное развитие неблагоприятных событий. "Я надеюсь, что сейчас в Крыму ничего такого не будет. Потому что это в действительности страшно. Трагические события на полуострове начались с похищения людей. Мы сейчас пытаемся выяснить данную ситуацию", - резюмировал он.

Эксперты рубрики "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что ранее достоверно стало известно, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины потребовал от нынешних провайдеров прекратить ретрансляцию в своих сетях ряда передач телевизионных каналов России. А это - "Россия 24", "Вести", "РТР Планета", "НТВ-Мир" и др. Вместо этого Нацсовет порекомендовал обеспечить ретранслирование в украинских сетях передач канала ATR и Черноморской ТРК.

Следует также напомнить, что 2 марта СПЧ России выразил свое кардинальное несогласие с вводом войск на территорию Украины. Члены Совета сообщают, что данные о беспорядках, нападениях, а также жестоких убийствах на территории Крымской автономии, по причине которых СФ недавно санкционировал ввод войск на территорию соседней Украины, недостоверные и преувеличенные. Кроме этого, в Совете сомневается в правдивости распространенной информации о том, что имеются жертвы среди простого населения.

Мнение Юрова об ангажированности российских СМИ поддержал Борис Немцов.

Член бюро Объединенного российского демократического движения "Солидарность" рассказал о всеобщей пропаганде российских систем массовой информации.

Как передает Цензор.НЕТ, ссылаясь на ICTV, Немцов подчеркнул, что ключевые тезисы кремлевской пропаганды затрагивают легитимность Виктора Януковича и вооруженный захват правительства в столице Украины "бандеровцами и фашистами".

)

Большинство деятелей культуры России поддерживают Владимира Путина.

Около 90 деятелей культуры и искусства Российской Федерации уже расписались под письмом «В поддержку позиции президента по Украине и Крыму». В заявлении, которое опубликовано на сайте Министерства культуры, указано:
«В дни, когда решается судьба Автономной Республики Крым и жителей Российской Федерации, российские деятели культуры не могут быть равнодушно наблюдать с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наши фундаментальные ценности и язык, наша культура и ее духовные истоки объединили нас навсегда. Мы имеем желание, чтобы общинность наших культур и наших народов были наделены прочным будущим. По этой причине мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации Владимира Путина по Украине и Крыму», — передается в обращении.

Среди подписавших письмо: Алексей Баталов, Ирина Антонова, Сергей Безруков, Юрий Башмет, Олег Газманов, Игорь Бутман, Федор Бондарчук, Станислав Говорухин, Эдгар Запашный, Михаил Боярский, Павел Лунгин, Василий Лановой, Денис Мацуев и другие.

В сообщении Министерства культуры отмечено, что перечень подписей является открытым, и подписаться под ним деятели культуры имеют возможность через пресс-службу ведомства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Беларусы
Народ: белорусы
7 февраля
7 февраля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна