Горячие Новости

Облако тегов

Болгария не признает итоги референдума в Крыму – МИД

Болгария не признает итоги референдума в Крыму – МИД

Болгарский президент Р. Плевнелиев, который сейчас находится со официальным визитом в государстве Катар, одиннадцатого марта выразил надежду, что Москва не перейдет условную границу, после которой уже никогда не будет возврата назад. Об этом сообщают авторитетные зарубежные информагентства. Плевнелиев также успел дополнить, что и дальше ожидает усугубления нынешнего политического кризиса в украинском государстве.

София за стабильность и мир.

Президент Болгарии считает, что в двадцать первом веке не следовало бы кому-то аннексировать чужие территории. Он добавляет, что неидентифицированные войска Российской Федерации вторгаются и захватывают Крымскую автономию и проводят так свой явно антиконституционный референдум.

Плевнелиев констатирует, что если эта условная граница будет перейдена, то в скором времени появятся тяжелые непреодолимые последствия как для Европейского континента, так и для Азии. Он надеется на чудо и на то, что политическое решение будет все-таки найдено. "Такой ситуации не должно быть, потому что "холодная война" должна оставаться в прошлом", - подытожил глава болгарского государства.

А тем временем в интервью известному немецкому изданию Deutsche Welle руководитель МИД Болгарии К. Вигенин заявил, что официальная София ни в коем случае не признает результаты запланированного на шестнадцатое марта референдума о присоединении Крымской автономии к России.

ОБСЕ также бойкотирует "референдум" в Крыму.

Предстоящий в Крымской автономии референдум противоречит украинской Конституции и является незаконным. "Об этом официально заявил нынешний председатель ОБСЕ, глава швейцарского МИД Д. Буркхальтер", - отмечают эксперты рубрики "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер".

"Намеченный на 16 марта этого года референдум, касающийся АР Крым, в его нынешнем виде полностью противоречит Конституции страны и непременно должен рассматриваться как незаконный", - подытожил председатель ОБСЕ. По его словам, "для того, чтобы референдум, касающийся суверенитета или автономии Крыма, считался легитимным, он должен был основываться на Конституции Украины и соответствовать всем без исключения нормам международного права. К тому же, председатель ОБСЕ исключает возможность направления на этот референдум наблюдателей своей организации, так как "базовые критерии решений в конституционных рамках совершенно не были соблюдены".

Служба госбезопасности Болгарии: Ситуация в Украине "беспокойная" и призывает болгар Украины вернуться на Родину.

Несмотря на то что в стране ситуация беспокойная, председатель службы безопасности Болгарии Владимир Писанчев не характеризует события как экстраординарные. Являясь заместителем председателя Национального штаба мониторинга ситуации в Украине, Писанчев отмечает, что в сегодняшних событиях нет ничего опасного, из-за чего болгары должны вернуться на родину. Однако в то же время он призывает болгар обрести безопасность в своей стране. Владимир Писанчев считает вероятной идею приостановления поставок газа на территорию Украины. Но в то же время политик отмечает, что вряд ли эта угроза вступит в силу в ближайшее время.

Комментируя результат референдума в Крыму, председатель службы безопасности Болгарии заявил, что нужно искать мирный путь выхода из данной ситуации. Так, Владимир Писанчев, говоря о ситуации в АРК, отметил: «Если этот референдум приведет к каким-либо переговорам между ключевыми заинтересованными сторонами, это будет хорошо. Если обострит ситуацию, будет плохо для всех».

Отметим, что болгары представляют национальное меньшинство, проживающее на территории Украины. По последним данным переписи, в Украине сейчас живут свыше 204,6 тыс. болгар. В большинстве случаев было зарегистрировано болгарское население в Одесской и Запорожской областях. Так, в Одессе проживают 150,6 тысячи болгар, а в Запорожье – 27,4 тысячи.

За время своего проживания в Киеве, Одессе, Запорожье, Белогорске, Болграде и Николаеве болгарский этнос образовал Ассоциацию болгарских национально-культурных организаций Украины, которая была воплощена в реальность уже с 1993 года.

В местах компактного проживания болгар в школах и иных общеобразовательных учреждениях наряду с украинским обучают болгарскому языку и литературе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Россия – 2
Россия – 2
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Ауди А4
Audi A4
Audi A8
Audi A8
Альтера Инвест
Альтера Инвест