Горячие Новости

Облако тегов

Немцов: Аннексия Крыма может развалить Россию и обвалить курс рубля

В сложившейся ситуации вокруг Автономной Республики Крым, которая находится под давлением русских военных, важно было услышать мнение по этому поводу независимых экспертов из Российской Федерации. Сегодня российский политик Борис Немцов дал интервью одному из украинских каналов. В этом интервью Немцов осудил действия российского правительства и рассказал о том, что аннексия Крыма может развалить Россию. Подробности узнавали аналитики разделов «Новости Украины» и «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Оккупация Крыма может погубить Россию.

 


В своем интервью Борис Немцов рассказал о том, что многие жители России не имеют объективной и достоверной информации о событиях в Крыму. Политик пояснил, что большая часть его соотечественников считает Януковича действующим президентом Украины, а захват власти в Киеве – незаконным действием. По словам Немцова, самым вероятным развитием событий в Крыму является вариант, схожий с Приднестровьем и Осетией, когда эти части отходили к Российской Федерации, после чего прекращалось их финансирование и различное обеспечение. В результате эти регионы оказались в полной разрухе, а уровень жизни жителей существенно снизился.

Российский политик также отметил, что аннексия Крыма может пагубно сказаться на самой Российской Федерации, так как были нарушены все существующие договора о сотрудничестве и помощи Украине, среди которых Будапештский меморандум и Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи России и Украины. Борис Немцов рассказал о том, что, скорее всего, по результатам референдума 16 марта Крым перейдет в состав России, несмотря на усилия украинских властей. Политик заявил, что со времен Второй мировой войны не было ни одного подобного случая захвата территории, а могущественная армия России большой роли не играет, поскольку сейчас все решается на уровне экономических отношений. Действия властей Российской Федерации могут полностью уничтожить экономику страны и испортить внешние отношения, которые налаживались долгие годы.

Ко всему прочему, во время интервью было замечено, что ситуация вокруг Крыма может окончательно обвалить курс рубля на мировом рынке. К слову, только за сегодняшний день к доллару рубль упал на 0.0560 рубля, что составляет 0.1500%. Отмечается, что к гривне рубль сегодня не проявил никакой реакции, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TusarFX.


Что остановит нестабильную обстановку?

 

Итак, экономика государств Запада в 20 раз выше российской. Помимо этого, Запад владеет экономическим и политическим влиянием на остальные мировые государства, а у Российской Федерации во временных союзниках – только некоторое количество абсолютно отмороженных и не имеющих какого-либо внешнеполитического или экономического влияния режимов. Совместно с этим Запад проводит контроль над почти всеми общемировыми рынками и финансами, международными институтами, информационными каналами, передовыми технологиями и т. д. Таким образом, Запад имеет возможность экономически нанести сокрушительный удар любому государству, даже масштаба Российской Федерации, за относительно короткий срок.

Ситуация накаляется еще и тем, что за последнее двадцатилетие Российская Федерация создала прозрачную и глубоко специализированную экономику, испытывающую зависимость и от импорта, и от экспорта. Российскую Федерацию в некоторые моменты сравнивают с Советским Союзом, который проводил независимую внешнюю политику, впрочем, такое сравнение абсолютно неоправданно. Союз Советских Социалистических Республик, а точнее, блок социалистических стран (450 миллионов населения, 30 процентов мирового внутреннего валового продукта), до начала 1980-х был абсолютно самодостаточен, не зависел от внешней торговли, а потому был защищен от любых экономических войн. Российская же Федерация (150 миллионов населения, 2,5 процента мирового внутреннего валового продута) полностью несет зависимость от внешнеторговых связей, по этой причине любое их ограничение воспримет очень чувствительно.

С другой стороны, отсоединение Автономной Республики Крым от Украины в плане экономики - это «путь в никуда»: экономика автономии в настоящее время полностью зависит от континентальной части государства. Рекреационный сектор ориентирован на граждан Украины; гражданам России дешевле и проще, при существенно более высоком уровне комфорта, отправиться на Ближний Восток.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Audi
О компании «Audi»
8 октября
8 октября
Фергана
Фергана