Горячие Новости

Облако тегов

Российские деятели культуры поддержали Путина

Десятки известных артистов, кинорежиссеров и просто представителей культуры Российской Федерации публично выступили в поддержку оккупационной политики Путина. Таким образом, они подписали коллективное обращение к российской общественности «Деятели культуры России — в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В обращении говорится следующее: «В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму».

Кто поддержал Путина.

Перечень представителей культуры, которые поддержали Путина: Алимов С. А., народный художник России, Антонова И. А., президент ГМИИ им. А. С. Пушкина, Бабенко А. О., заслуженная артистка России, Бабкина Н. М., народная артистка России, Бак Д. П., директор Государственного Литературного музея, Баталов А. В., народный артист РСФСР, Башмет Ю. А., народный артист СССР, Безруков С. В., народный артист России, Белонович Г. И., директор Государственного дома-музея П. И. Чайковского, Бобков К. В., директор Государственного литературно-мемориального музея-заповедника А. П. Чехова, Богачева И. П., народная артистка СССР, Бондарчук Ф. С., режиссер, Бондарчук Н. С., заслуженная артистка России, Бортко В. В., народный артист России, Боярский М. С., народный артист РСФСР, Брызгалов М. А., директор Государственного центрального музея имени Глинки, Булдаков А. И., народный артист России, Бурляев Н. П., народный артист России, Буров Н. В., народный артист России, Бусыгин А. Е., директор Государственного музея-усадьбы «Архангельское», Бутман И. М., народный артист России, Веденяпина М. А., директор Российской государственной детской библиотеки, Вислый А. И., генеральный директор Российской государственной библиотеки, Гагарина Е. Ю., генеральный директор Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль», Газманов О. М. народный артист России, Гергиев В. А., художественный руководитель Государственного академического Мариинского театра и другие.

Но поддержка Кремля далеко не единодушная.

Однако не все деятели культуры одобрили решение президента Российской Федерации о поддержке Крыма. Так, против действий России в Крыму высказался известный российский писатель Борис Акунин. Он на своей странице соцсети «Фейсбук» отметил, что Украина уже своими действиями, «мужеством и кровью» доказала всем, что является настоящей страной. Именно поэтому писатель считает, что у Украины все еще впереди и без Автономной Республики Крым.

Борис Акунин уверен, что Запад сделает все возможное, чтобы представить в Украине демократические ценности. И только тогда, по мнению писателя, жители Крыма могут пожалеть об отделении Крыма от Украины. А Российскую Федерацию, как считает писатель, ожидает не только политическая, но и экономическая изоляция. Из-за этих событий, как считает Борис Акунин, страна станет на путь экономического спада и падения рубля, что приведет к подорожанию импортной продукции.

А в свете этих событий властям Российской Федерации не останется ничего иного, как поступить беззаконно и жестко с народом. В первую очередь, по мнению Бориса Акунина, будет усилена цензура в Интернете и больше всего - в СМИ. И любое проявление протеста в стране будет наказуемым. Борис Акунин на своей странице соцсети подметил: «Благодаря крымской авантюре Путин приговорил себя к пожизненной власти и теперь просто побоится уходить в отставку».

Против действий Владимира Путина также выступил популярный украинский писатель, но являющийся этническим русским, Андрей Курков. Писатель уверен, что таким образом Россия пытается мстить Украине за то, что последняя решила жить без России. Андрей Курков объясняет это тем, что «Россия без Украины – это, конечно, не русский мир, а чисто российский мир, который не граничит с Европой».

Писатель провел аналогию между деятельностью Путина и Сталина: «Путин смотрит в зеркало – видит Сталина периода мая 1945 года». 

Видео: Российские деятели культуры поддержали Путина

Российские деятели культуры поддержали Путина
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
4 мая
4 мая
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Мамба
Мамба
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович