Горячие Новости

Облако тегов

Украина принадлежит украинцам, а не Путину – Бжезинский

Украина принадлежит украинцам, а не Путину – Бжезинский

Политолог Збигнев Бжезинский считает, что Украина должна принадлежать украинцам. Все страны имеют меньшинства, у которых есть свое мнение, однако кажется очевидным то, что большинство украинцев желает жить в независимом государстве. При этом Путин угрожает сохранению этой независимости.

Бжезинский: Запад вмешается, только если Украина начнет оказывать сопротивление России.

Как выяснили аналитики раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», Бжезинский считает, что Западу в этом случае следует «в первую очередь узнать, что же может сделать сама Украина». Политолог утверждает: «Я не думаю, что кто-либо обязан защищать суверенитет страны, если та не готова сама его защищать. Лично я считаю, что Украина начнет оказывать сопротивление в случае, если Путин решит применить силу, как до этого он уже сделал на Крымском полуострове и открыто собирается продолжать. И если он начнет действовать, а Украина окажет сопротивление, то, естественно, Запад должен будет как-либо помочь украинцам».

Кроме того, Бжезинский высказался по поводу Крыма. «Я не знаю, потерян ли Крым для Украины, однако к этому вопросу стоит вернуться после того, как отношения между Россией и Украиной вновь станут хоть на сколько-то более стабильными и рациональными. Русские же привнесли в них страстность и иррациональность, они провели ничто иное, как бандитскую атаку на Крым, при этом замаскировали ее так, как это сделала бы мафия. Однако им следует поостеречься, поскольку применение подобного подхода на всей Украине приведет к значительному и мощному взрыву в сердце Европы, серьезному конфликту, каких не было с 1939 года», - предостерег Бжезинский.

«Значительный риск заключается иррациональном лидере с манией величия, который управляет Россией. Это волнует многих граждан страны. Предположим, что В. Путину удастся-таки отделить от Украины Крым. В итоге он получит Крым, однако потеряет Украину на много десятилетий, поскольку вызовет мощную националистическую реакцию, направленную против Москвы! Ведь украинцы определяют через свою землю свою идентичность. Путин совершает огромную ошибку», - утверждает геополитик.

Бжезинский не согласен с утверждением, что кризис на Украине был спровоцирован Европой, окружившей Россию, а также придвинувшей свои альянсы впритык к ее границам: «Я считаю, что наоборот, если бы мы не расширили НАТО, то уже сегодня были бы свидетелями конфликтов между Россией и странами Балтии из-за русскоговорящего населения, а также с Молдавией из-за Приднестровья, не говоря уж о конфликте между Польшей и Россией».

Основная масса граждан Украины выступает с поддержкой решения о необходимости страны вступить в NATO.

Телевизионный канал “1+1” недавно провел опрос под названием “Всенародный интернет-референдум”, в ходе которого хотел показать, какой стороны придерживаются жители Украины. Так, исходя из данных канала “1+1”, украинцы однозначно поддержали решение властей о вступлении в НАТО. Кроме того, основная масса часть населения проголосовала за вступление страны в Европейский союз. Итак, в эфире телеканала «1+1» людям задали три вопроса, на которые те должны были отвечать:

1. Вступление Украины в НАТО;
2. Интеграция Украины с Евросоюзом;
3. Принятие в Украине двух государственных языков – украинского и русского.

В первом из опросов большая часть интернет-пользователей проголосовала за вступление в НАТО. 80 тысяч опрошенных людей выступили в поддержку, и лишь 35 тысяч к этой идее отнеслись негативно. Также, по мнению “1+1”, украинцы поддержали интеграцию Украины с Европейским союзом. На этот вопрос положительно ответили 88 тысяч человек, что составляет 77 процентов всех опрошенных.

Как гривна отреагировала на такое заявление Бжезинского.

В последние дни курс украинской национальной валюты практически не менялся. На рынке наблюдается почти полный флэт, и многочисленные резонансные события не могут раскачать ситуацию. Так, вчера валютная пара гривна/доллар торговалась при открытии торгов на уровне 9,2305. Сегодня же она незначительно упала, остановившись на уровне 9,2253.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Народ Армении - армяне
германия
Германия
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
16 августа
16 августа
Луганская область
Луганская область