Горячие Новости

Облако тегов

В Украине началась передислокация войск

В Украине началась передислокация войск

Украинские военные массово покидают места своей постоянной дислокации во Львове и Житомире, как отмечают очевидцы с места событий, снявшие на видео их передвижение.

Военные действия не исключаются?


Экспертам рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" стало известно, что и в иных воинских частях также наблюдается весьма заметное оживление, многие военные куда-то начали отправляться из своих частей.

Тем временем источники в Минобороны сообщают, что передислокация военной техники в нескольких регионах украинского государства непосредственно связана с подготовкой к дальнейшим военным учениям. Также стало известно, что пограничники начали специальную операцию возле границ Приднестровья для защиты от вторжения разного рода экстремистов. На сегодняшний день охрана границ достаточно усилена.

"Кроме этого, в Генштабе ВС Украины имеют намерения провести территориальную ротацию всех без исключения военнослужащих", - рассказал в интервью СМИ один из высокопоставленных представителей ведомства. Такого рода мера призвана увеличить боеспособность армии Украины и исключить случаи перехода военнослужащих на сторону сепаратистов. Сроки проведения до сих пор не называются. В Генштабе запланировали переместить военнослужащих, а именно выходцев из южных и восточных регионов страны, от мест, где проживают их близкие родственники, и заменить их военными из западных регионов Украины. Главным образом, подобного рода меры коснутся представителей командного состава.

Следует напомнить, что вчера сообщалось о значительном количестве военных машин РФ в окрестностях города Симферополя. До этого зарубежные военные успели захватить всю паромную переправу "Крым" и таким образом на украинскую территорию доставили свою военную технику.

Также, восьмого марта в Госпогранслужбе Украины заявили об обстреле самолета украинских погранвойск на админгранице с АР Крым. "Легкий самолет украинской Госпогранслужбы, на борту которого не было никакого оружия, проводил патрулирование пограничных районов и госграницы. Пролетая над административной границей с АР Крым, со стороны населенного пункта Орлянск, экипажем была зафиксирована стрельба по самолету. Экстремистами был открыт огонь из автоматического оружия", - рассказали позднее в пресс-службе погранведомства.

В свою очередь, в партии "УДАР" сегодня считают просто необходимым закрыть паромную переправу "Крым-Кубань", государственные границы и все воздушное сообщение над автономией.

Севастополь собрал более 50 тысяч гривен для украинских военных.

 
А тем временем граждане из разных уголков Украины продолжают активно собирать денежные средства для военных, заблокированных сепаратистами и россиянами на своих военных базах в АР Крым. Так, например, администрация группы в соцсети Facebook "Севастополь-SOS", распространяющая информацию о всех последних событиях на полуострове, в целом, и в частности в городе Севастополе, отчиталась о своей волонтерской работе в течение последних дней. В сообщении подчеркивается, что за период с 4 по 8 марта включительно в безналичной и наличной форме активисты сумели собрать материальную поддержку в общем размере 52, 1 тысячи гривен.

В основном собранные денежные средства были использованы на закупку продовольствия, необходимых медикаментов, а также предметов личной гигиены для военнослужащих Украины. В общей сложности, такую помощь уже получили одиннадцать воинских частей на крымском полуострове. Также, согласно информации активистов, к волонтерской деятельности за указанный временный период привлечено более пятидесяти активистов, в том числе двадцать четыре человека с собственными авто.

Следует отметить, что и в Сумах через соцсети местные жители распространили призыв об оказании такой помощи. Здесь был инициирован сбор денежных средств для поддержки подшефной военной части ВМС ВС Украины в городе Севастополе. В Харькове одними из первых на призыв откликнулись представители Харьковской организации участников миротворческих миссий ООН. Их сразу же поддержали областная организация ветеранов "Союз десантников" и многие иные общественные объединения.

А вот фермеры Ривненщины для украинских военных в Крым отправили целых 25 тонн продуктов. В целом, откликнулись шестьсот владельцев аграрных структур этой области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Opel Antara
Opel Antara