Горячие Новости

Облако тегов

Аваков снимает недавно назначенных руководителей областных ГУ МВД

Аваков снимает недавно назначенных руководителей областных ГУ МВД

Глава украинского МВД А. Аваков недавно освободил от должности сразу нескольких областных начальников милиции, включая главу МВД АР Крым И. Авруцкого. Об этом сам Аваков написал в Facebook.

Ротация глав областных управлений МВД.

Кроме Авруцкого в отставку отправлены были главы УМВД по Ровенской, Черкасской, Закарпатской областям, а к тому же УМВД города Одессы. При этом г-н Аваков добавил, что им была создана при МВД специальная кадровая комиссия, члены которой будут следить за тем, чтобы назначения на все без исключения руководящие посты в органах милиции производились «вне политических и эмоциональных компонент».

И. Авруцкого назначили главой МВД АР Крыма только первого марта решением А. Авакова, но по факту тот так и не смог приступить к исполнению возложенных на него обязанностей. Премьер-министр крымской автономии С. Аксенов полностью переподчинил все нынешние силовые структуры региона лично себе, отказавшись в дальнейшем выполнять распоряжения Киева. Когда Авруцкий со своим сопровождением пытался попасть в помещение МВД республики, его на входе встретили бойцы отряда самообороны Крыма, которые открыли предупредительный огонь в воздух. В скором времени Авруцкий объявил о том, что принял решение отказаться от должности. Вместо него МВД крымской автономии возглавил С. Абисов, кандидатуру которого утвердили члены крымского парламента.

Четвертого марта Арсен Аваков рассказал, что в украинском МВД за последнее время уволено было девяносто процентов руководящего состава. По его словам, за три последних месяца руководство данного ведомства полностью "дискредитировало себя", и доверие граждан к милиции "едва отличительно от нуля, как и близка к нулю вся функциональная способность".

Эксперты рубрики "Новости Европы" издания "Биржевой лидер" напоминают, что Арсения Авакова, который представляет партию "Батькивщина", назначили временным главой МВД двадцать второго февраля. Спустя 5 дней, когда депутаты Верховной Рады Украины утвердили новый состав Кабинета министров, Аваков занял этот пост уже на постоянной основе. Одним из самых значимых и наиболее обсуждаемых действий руководителя МВД стало решение о немедленном расформировании спецподразделения "Беркут", сотрудников которого прежнее руководство украинского государства активно использовало против участников протестных акций.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
15 апреля
15 апреля
Италия
Италия
YouTube
YouTube
30 мая
30 мая
Google Chrome
Google Chrome