Горячие Новости

Облако тегов

Аваков кровопролитие на Майдане спровоцировала третья сила

Аваков кровопролитие на Майдане спровоцировала третья сила

За две недели, которые Арсен Аваков провел на посту руководителя министерства, он успел подписать приказ о ликвидации спецподразделения «Беркут», заменить практически весь руководящий состав милиции и объявить в розыск высокопоставленных чиновников - главных подозреваемых в организации силового противостояния на Майдане.

Но главным приоритетом в своей деятельности, исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, на данный момент считает расследования событий в Киеве с 18 по 22 февраля, в ходе которого представители силовых ведомств открыли огонь на поражение по протестующим. По данным Министерства здравоохранения, за этот период времени погибло около 70 человек, более 800 обратилось за разного рода медицинской помощью. Кровавое противостояние стало переломным моментом, после которого большинство политиков пришло к выводу о необходимости политического компромисса и диалога.

Какие новые факты открылись в ходе проведения очередного расследования?

На пресс-конференции в Харькове, где Аваков представлял нового главу областной администрации, он подчеркнул, что в ходе расследования кровопролития на Майдане, открылись новые факты, которые дают основание утверждать, что в происходящем была замешана третья антиукраинская сила, которая стала основной причиной того, что пролилась кровь. А это недопустимо, и это должны понимать все.

Также он сообщил, что расследование продолжается, но обнародовать результаты сейчас не время, поскольку в данный момент следствие выстраивает единую доказательную цепочку.

В своем выступлении министр акцентировал внимание на том, что в данный момент нужно искать точки соприкосновения и думать о будущем, а не повышать свои рейтинги, ведь это время, когда нужно думать о том, чтобы сохранить единую страну и консолидировать все усилия для этого. Нельзя допустить, чтобы Харьков, как, впрочем, и вся Украина находились в состоянии конфликта.

Аваков подчеркнул, что в нынешнее время в обществе начинают активно действовать антиконституционными методами, но министр уверен в том, что период упадка авторитета власти и обострения противостояний продлится недолго, и у большинства украинцев хватит здравого ума предотвращать такие конфликтные ситуации. А представителей области он призвал к объединению и совместной работе во имя главных задач - интересов Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Херсонская область
Херсонская область

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
27 февраля
27 февраля
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США