Горячие Новости

Облако тегов

Губернатором Харьковской области назначен Игорь Балута

Губернатором Харьковской области назначен Игорь Балута

Новым губернатором Харьковской области стал Игорь Балута. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что еще недавно эту должность занимал Михаил Добкин.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов издал указ №223, согласно которому Михаил Добкин был освобожден от полномочий губернатора Харьковской области. А указ № 224 Турчинова свидетельствовал о назначении Игоря Балуты на освободившуюся должность.

Новый губернатор Харьковской области ранее имел опыт работы в государственной службе. Он с 2005 по 2010 возглавлял Главное управление труда и соцзащиты населения ХОГА при губернаторе Авакове. Помимо этого у Балуты имеется семейный бизнес. Так, его отец руководит компанией ЗАО «Харьковдерев», специализирующейся в производстве и ремонте мебели, торговлей электроприборами и другими бытовыми товарами).

Однако следует отметить, что еще неделю назад Игорь Балута не подтвердил информацию о его назначении. «Мне, к счастью, никто ничего такого не предлагал. Позовут в новую команду — буду работать», - подметил он.

Новые губернаторы в регионах Украины.

После произошедших в Украине событий в стране произошло ряд изменений в политической системе. Отметим, что подали в отставку не только премьер-министр, но и другие высокопоставленные чиновники.

Изменения коснулись не только Верховной Рады, но и отдельных регионов. Так, за последние несколько дней в областных государственных администрациях были назначены новые губернаторы.

Так, председателем Киевской области стал Владимир Шандра, занимавший ранее пост министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В Донецкой области губернатором назначен Сергей Тарута, являющийся главой Совета директоров корпорации «Индустриальный совет Донбасса».

Главой Днепропетровской области стал Игорь Коломойский – владелец «Приват-банка».

На должность председателя Львовской областной государственной администрации назначена народный депутат от партии «Свобода» Ирина Смех.

На должность губернатора Полтавской области назначен Виктор Бугайчик, являющийся членом фракции «Свобода».
Народный депутат от «Батькивщины» Владимир Шульга занял должность губернатора Сумской области.

Григорий Пустовит, член партии «Батькивщина» стал главой Волынской областной государственной администрации.
Анатолий Олийнык стал председателем в Винницкой области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Рождество
Рождество
Европейский Союз
Европейский Союз
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Луганск
Луганск