Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ и новое правительство Украины взялось за коррупцию в здравоохранении

ГПУ и новое правительство Украины взялось за коррупцию в здравоохранении

Новоиспеченное правительство решило разобраться с коррупционными действиями в здравоохранении. Под видом плановой проверки Генеральная прокуратура Украины уже нашла порядочный список правонарушений, в первую очередь, они связаны с импортом заграничных, в особенности европейских, медикаментов. Также обнаружены факты нецелесообразной закупки дорогих лекарств из-за границы, имеющие определенно более дешевые отечественные аналоги. Вызвали вопросы и довольно сомнительные медикаменты, закупаемые в Индии. Подробности рейда в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Как гром среди ясного неба, прозвучала новость о том, что новоизбранная власть собирается навести порядок во всех отраслях страны. В первую очередь, упразднить коррупцию. Первым, за что взялись проверяющие, так это медицина. В настоящее время сотрудники Генеральной прокуратуры страны развязали руки проверяющим в Гослекслужбе Украины.

Как сообщают в ведомстве, проверка плановая, однако тщательная и скрупулезная. Прошло не так много времени с начала рейда, как у работников прокуратуры появилась масса вопросов, сообщают источники в ГПУ. Уже определен ряд нарушений, которые подлежат тщательным расследованиям. В частности, будут с особой внимательностью изучаться факты блокирования Гослекслужбой целого ряда эффективных препаратов в пользу других участников рынка. Не забудут правоохранители проверить отрасль и на предмет коррупции в вопросах закупки индийских медицинских препаратов. Дело в том, что в последнее время на рынке страны наблюдалась некая протекция на рынок лекарственных средств, сделанных в Азии.

Минздрав предупреждает.

Как передают источники из Кабинета министров страны, глава Гослекслужбы Алексей Соловьев, уже предпринимает какие-то стратегические действия. К примеру, 27 февраля чиновник подал заявление об отставке, но уже на следующий день заменил свое заявление на другое, согласно которому он отправился в официальный и запланированный отпуск. При этом сам отдыхать не намерен и находиться на рабочем месте, продолжая руководить ведомством. Для чего он это делает, также предстоит выяснить ГПУ. Возможно, на чиновника повлияло заявление нового министра Министерства охраны здоровья Олега Мусия, который заявил, что не собирается заниматься попустительством и не допустит фактов коррупции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
10 октября
10 октября
Донецк
Донецк
Audi A7
Audi A7
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Кембридж
Кембридж