Горячие Новости

Облако тегов

Российская армия вошла в Чонгар Херсонской области

Российская армия вошла в Чонгар Херсонской области

Сотрудники горсовета Чонгара рассказали о прибытии российских военнослужащих на территорию Чонгара, расположенного в Херсонской области. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили подробности с места событий.

Один из сотрудников городского совета Чонгара проинформировал журналистам о том, что на этой территории были заминированы поля. В то же время солдаты роют ямы для установления пограничных столбов. Источник сообщает, что для войск принесли также палатки. Возле территории с минами была поставлена табличка с надписью «Осторожно, мины!»

Местным жителям не оставалось ничего, как установить украинские флаги на крышах своих домов. Так люди пытаются выразить свой протест действиям вооруженных сил. Они также перекрыли автотрассу «Симферополь-Харьков» на непродолжительное время. Люди после этого направились к пункту «Чонгар», чтобы провести переговоры с российскими военными, однако последние отказались от переговоров мирными жителями местности.

Село Чонгар, Генический район, Херсонская область, Украина сервиса Яндекс.Карты

Министерство обороны говорит о наступлении войск.

Эту же информацию подтвердил представитель медиацентра Министерства обороны Украины. Владислав Селеньов на своей странице Facebook рассказал о том, что русская армия добралась до местности Арбатской стрелки в Херсонской области. В своем сообщении сотрудник МИД Украины отмечает: «Зеленые человечки (российские военные) на технике поехали в район Арбатской стрелки в Херсонской области». Владислав Селеньов предположил, что стрелки на территории Арбатской могут образовать блокпост. Он также подтвердил сообщение о заминировании полей. В то же время политик рассказал о том, что солдаты направили свои пулеметы в сторону местных жителей.

Жители Чонгара недовольны присутствием на данной территории российских солдатов. Об этом пишут многие местные СМИ. В связи с этим граждане призывают властей Украины выставить блокпост на территории села, чтобы обеспечить безопасность жителей и защитить их от российских стволов.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу неоднократно твердили о том, что на территории Украины находятся только те военнослужащие, квота которых предусмотрена двусторонним соглашением между Украиной и Россией.

Несмотря на это, в Госпогранслужбе Украины недавно сообщили о захвате отдела пограничной службы «Щелкино» в Крыму русскими военнослужащими. При этом отмечается, что солдаты выгнали с территории пограничников, запугивая их оружием. Так, на официальном сайте Госпогранслужбы отмечается, что русские спецназовцы ворвались в военную часть ночью. В то же время пограничная служба информирует о том, что военные отобрали у начальника и его семьи мобильные устройства. Таким же образом спецназовцы обращались и с другими офицерами.

 

Чонгар - ворота Крыма или почему войска "самообороны Крыма" заняли село?


В Крым ведут всего две дороги, имеющие, соответственно, важное военное и экономическое значение. Одна проходит через Армянск, вторая через Чонгар.  Значение этих транспортных артерий было велико раньше, сохраняется таким сейчас, невзирая на технический прогресс.

Именно потому военные Украины и России попытались установить свой контроль над  ними. Сейчас, когда военные избегают огневого контакта, взятие под контроль означает прежде всего скорость занятия того или  иного объекта или территории.

Следуя этой установке, украинским военным удалось перекрыть стратегическую трассу Симферополь-Харьков-Москва, тем самым остановив продвижение сил самообороны Крыма в Херсонскую область. Трассу стратегического значения Симферополь-Москва  украинским военнослужащим  удалось перекрыть  и не пропустить российских казаков в Херсонскую область.

По сути, был повторен маневр крымских властей, сразу же после бегства Януковича из Киева, взявших под контроль (установка блок-постов) трассу через Армянск.

В этот раз бойцы 79-й аэромобильной бригады успели опередить крымскую самооборону всего на несколько часов. Украинские военные выставили на блокпосту бронетехнику, надежно окопались. На некотором расстоянии от них стали окапываться силы самообороны Крыма. Ситуация стабилизировалась на некоторое время.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
3 июня
3 июня
Audi A8
Audi A8
11 июня
11 июня