Горячие Новости

Облако тегов

Эрдоган: Турция не оставит крымских татар и русских в беде

Эрдоган: Турция не оставит крымских татар и русских в беде

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна не оставит в беде татарское население Крымского полуострова. Подробности заявления турецкого премьера изучали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Премьер-министр Турции заявил, что Анкара не оставит в беде крымских татар. По словам Тайипа Эрдогана, Турция окажет поддержку татарам Крыма в обеспечении их политических прав на территории полуострова.

Эрдоган рассказал, что обсуждал обострение ситуации на территории Автономной Республики Крым с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Он сообщил, что призвал российского лидера защищать татарское население Крыма так же, как они защищают интересы русскоязычного населения полуострова.

Премьер-министр Турции подчеркнул, что Крымский полуостров является неотъемлемой частью Украины.

Такие же слова сказал и заместитель министра иностранных дел Турции Али Кемаль Айдын в ходе встречи с заместителем главы украинского МИДа Андреем Олеферовым. Турецкий дипломат вновь подтвердил, что позиция Турции по поводу уважения к суверенитету Украины и ее территориальной целостности, остается без изменений. Кроме того, после детального обсуждения ситуации, сложившейся на территории Крымского полуострова, стороны договорились придать новый импульс в развитии стратегических отношений между двумя странами.

Какие меры Турция уже предприняла по оказанию помощи Крыму?

По информации ряда турецких средств массовой информации, правительство Турции разрешило кораблю Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки пройти через Босфор. Такое решение принято ввиду обострения ситуации на Крымском полуострове и опасения, что противостояние между Российской Федерацией и Украиной, которой оказывают поддержку страны Запада, может вскоре стать военизированным.

Отметим, что турецкие издания не указывают название американского военного корабля, которому разрешили пересечь Босфор, однако, по словам некоторых турецких источников, это не был авианосец "USS George HW", о котором, напомним, говорил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Авианосец попросту не соответствует стандартам, которые определены Конвенцией Монтре 1936 года.

Кроме косвенной военной помощи во многих городах Турции уже состоялись или запланированы акции, направленные на поддержку татарского населения Крыма. В частности, сегодня, 7 марта, филиал крымскотатарского дернека в турецком городе Ылгын провел митинг в рамках акции "TürkiyeKırımaSesVer" (Турция откликнись). Еще одна акция под лозунгом "У тебя есть братья в Крыму" была организована Федерацией крымскотатарских дернеков.

На субботу, 8 марта, митинги в рамках акции "TürkiyeKırımaSesVer" запланированы в Стамбуле, Эдирне. Участники акции в Стамбуле хотят пройти к зданию Консульства Российской Федерации и оставить возле него траурный венок. По окончании шествия в Стамбуле запланировано проведение пресс-конференции.

Как поведет себя турецкая лира после заявления премьер-министра Турции по поддержанию территориальной целостности Украины?

Любое позитивное отношений между государствами приводит к повышению курса национальной валюты, так как экономические и политические договоренности, в частности заявление Реджепа Тайипа Эрдогана, премьер-министра Турции, действующего в тренде союза с Соединенными Штатами Америки, Европейским Союзом по поддержанию территориальной целостности Украины, приводят к повышению экспорта и притока капитала в страну.

Изменения баланса оттока и притока в Национальном банке Российской Федерации девальвирует рубль, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex (Турбо Форекс).

Так, сегодня, 7 марта 2014 года, по состоянию на 22:08 по МСК, курс турецкой лиры к российскому рублю укрепился на 0,1832 российского рубля и торгуется на уровне 16.5791 рубля за 1 турецкую лиру.

Исходя из предоставленного графика, заметно, что сегодня на фоне заявления премьер-министра турецкого государства, действующего в тренде союза с Соединенными Штатами Америки, Европейским Союзом по поддержанию территориальной целостности Украины, турецкая лира в отношении российского рубля укрепилась, что демонстрирует положительную тенденцию национальной валюты Турции.

Одновременно с этим курс турецкой лиры также укрепился к американскому доллару на 0,0033 доллара США и сегодня торгуется на уровне 0,4572 доллара США за 1 турецкую лиру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
тверия
Тверия

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон