Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары живым щитом защитили украинских солдат в Керчи

Крымские татары живым щитом защитили украинских солдат в Керчи

Как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», сегодня пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что в поддержку военнослужащих Украины к части батальона морской пехоты Военно-морских сил отправились крымские татары стали в виде живого щита между группой вооруженных лиц и украинскими военнослужащими. Российские войска покинули отряд украинской морской охраны Государственной Пограничной службы страны.

«Таким способом крымские татары стараются не допустить каких-либо провокаций или незаконных действий со стороны военнослужащих Российской Федерации», - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, что сегодня утром люди в военной форме взяли в оцепление территорию воинской части А-0669, которая базируется в Феодосии. После этого к воротам воинской части был подогнан грузовик «Урал» с российскими номерами. Также солдаты, одетые в форму российской армии, подтверждают, что что они из России.

Ситуация внутри оккупированной части находится под контролем, паника отсутствует.

Как рассказал журналистам Алексей Никифоров, заместитель командира части А-0669 морской пехоты, командование части разговаривало с российскими военными. В ходе разговора российские военные заявили о том, что собираются совместно охранять часть. Ситуация внутри части находится под контролем, паника отсутствует. Также на территории части на данный момент посторонних лиц нет.

При этом личный состав полностью готов выполнять любые задачи руководства. Отдельно командир части сообщил о том, что слухи про сдачу или разоружение батальона не соответствуют действительности. Как сообщают военные, их мнение едино – это оставаться верными присяге. Российские военные предлагали нам сложить оружие, после чего продолжать службу, но мы не согласились.

Напомним, как ранее сообщили военнослужащие батальона, обратившись к журналистам, от украинских морских пехотинцев требуют сложить оружие. Срок ультиматума был установлен к 10 часам утра, после чего был обещан штурм. Как позже стало известно Центру, это ультимативное требование о том, чтобы морские пехотинцы ВМС Украины сложили оружие был предъявлен заместителем командующего Южным военным округом и заместителем командира 810-й бригады морской пехоты ЧФ Российской Федерации, находящемся сейчас около КПП бригады морских пехотинцев Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
istorija_turizma
История туризма
21 февраля
21 февраля
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Злата Огневич
Злата Огневич
Города США
Города США