Горячие Новости

Облако тегов

Новая власть в Украине готовит децентрализацию

Новая власть в Украине готовит децентрализацию

Владимир Гройсман, вице-премьер Украины по вопросам регионального развития, намерен со следующей недели предпринять меры по децентрализации власти в Украине. С планами Гройсмана ознакомились эксперты радела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Владимир Гройсман подметил: «Уже на следующей неделе я буду предлагать правительству демонтировать те решения, которые были приняты властью для централизации власти». Политик считает, что к сегодняшним событиям в стране подтолкнули, в первую очередь, сделанные властью ошибки за последние годы. Так, среди причин, побудивших к сегодняшнему конфликту в стране, Гройсман называет неправильную региональную политику, чрезмерную централизацию власти и потерю связи с общественностью в областях. О своих планах Владимир Гройсман рассказал во время пресс-конференции в Кабинете министров.

Вице-премьер Украины по вопросам регионального развития свою основную задачу видит в обеспечении властными полномочиями местного самоуправления и местных советов. В то же время политик намерен по возможности сократить функции государственной власти.

В то же время Владимир Гройсман уверил, что к следующей неделе уже будут возобновлены переговоры и консультации с Европейским Союзом. В ходе консультаций депутаты планируют обсудить вопрос о модели местного самоуправления Украины.

Полномочия регионам.

Говоря о региональной власти, политик подчеркнул: «Все больше и больше полномочий забирали на местах, все больше и больше полномочий передавали в центральные органы исполнительной власти и это привело к серьезным проблемам». Гройсман считает, что было бы целесообразнее перевести властные полномочия с органов центральной власти на региональных представителей.

Помимо этого в Кабинете министров народные депутаты рассматривают проект, позволяющий создать условия для зарабатывания средств регионами. Планы по децентрализации власти Гройсмана будут отражены в Государственном бюджете и в Налоговом кодексе страны.

Напомним, ранее замдиректор Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий заявил, что только децентрализация власти позволит стране выйти из кризисной ситуации. По мнению эксперта, нужно дать больше власти регионам, чтобы там пошло развитие экономики. «Пока общины на местах не будут иметь возможности сами решать определенные вопросы, такие ситуации будут возникать постоянно. Из-за того, что граждане чувствуют, что они ни на что не влияют. И все плохое, естественно, у них ассоциируется с центральной властью. Нужно создать условия, когда люди максимально контролируют власть», - рассказал Голобуцкий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Ташкентская область
Ташкентская область
Банки Москвы
Банки Москвы
Кембридж
Кембридж

Курс евро: прогноз