Горячие Новости

Облако тегов

В Украине объявлена частичная мобилизация военнообязанных

В Украине объявлена частичная мобилизация военнообязанных
В условиях угрозы территориальной целостности Украины и стратегическим объектам государства Совет национальной безопасности и обороны страны принял решение о приведении Вооруженных сил Украины в полную боевую готовность, кроме того, в Украине объявлена мобилизация военнообязанных.

Турчинов ввел в действие решение СНБО.

Как сообщает информационное агентство «ЛИГАБизнесИнформ», исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов своим указом ввел в действие решение СНБО Украины о приведении ВС в полную боевую готовность. Об этом сегодня с парламентской трибуны заявил секретарь СНБО Андрей Парубий в ходе экстренного заседания Верховной Рады, которое, как известно, проходит в закрытом режиме. В соответствии с таким решением, Министерству обороны Украины поручено провести частичную мобилизацию военнообязанных граждан Украины. «Мобилизационные пункты, военкоматы вызывают тех людей, в которых сейчас нуждается Министерство обороны Украины. В этой связи просим всех лиц, которых вызывает Минобороны Украины, прибыть в определенное время в то место, куда их приглашает военкомат», - заявил А. Парубий. Также, по его словам, «Минобороны поручено организовать и провести учебные сборы с военнообязанными в необходимом объеме в сроки, определенные Генеральным штабом Вооруженных сил Украины», а Кабмину - выделить необходимые материальные и финансовые ресурсы для обеспечения безопасности граждан и сохранения территориальной целостности Украины.
 
Военному ведомству также поручено взять под охрану стратегические объекты, в частности объекты энергетики, другие ключевые объекты инфраструктуры, аэропорты. Кроме того, СНБО принято решение создать оперативный штаб по реагированию на ситуацию в Крыму. Министерству иностранных дел Украины поручено обратиться к государствам-гарантам территориальной целостности Украины по Будапештскому меморандуму о нераспространении ядерного оружия, Великобритании и США, с призывом обеспечить территориальную целостность Украины и провести соответствующие консультации.

Кроме того, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», содержание одного из пунктов сегодняшнего решения СНБО Украины, санкционированного и.о. президента, остается неизвестным, так как на него наложен гриф «секретности». 

Янукович подорвал обороноспособность Украины – Яценюк.

Не иначе, как «целенаправленной диверсией» против силовых ведомств назвал действия предыдущей украинской власти в последние годы глава украинского Кабмина Арсений Яценюк. «На протяжении последних четырех лет как против правоохранительной системы, так и против специальных служб и Министерства обороны Украины, и всех военных формирований осуществлялась целенаправленная диверсия по подрыву обороноспособности государства», отметил А. Яценюк. По его словам, данными обстоятельствами уже занимается Генеральная прокуратура, кроме того, начаты проверки состояния Вооруженных Сил и правоохранительной системы Украины. «Но даже несмотря на то, что эти антиукраинские силы осуществляли подрывную деятельность относительно обороноспособности Украины, и несмотря на то, что в Украине сложилась крайне катастрофическая ситуация с государственными финансами, правительство нашло возможность для финансового обеспечения вооруженных сил в этот очень сложный период в Украине», - заверил премьер, который также подчеркнул, что власть «решает этот кризис на данном этапе политическими и дипломатическими путями». «Задействованы все инструменты», заявил А. Яценюк.
 
 
Напомним также, что ранее стало известно о возможности предоставления США военной и гуманитарной помощи Украине. Об этом, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», заявил вице-президент Атлантического Совета США Дэймон Уилсон. Он написал на своей странице в социальной сети Twitter о том, что Конгресс США рассматривает возможность предоставления вооружения для обороны Украины. Вместе с тем, по его мнению, следует вынести урок из событий 2008 года и доставить в Украину гуманитарную помощь американскими военными самолетами. Д. Уилсон также намекнул, что пришло время для восстановления «Большой семерки» с первым саммитом, назначенным на ту же дату, что и в Сочи, но в другом месте, и без участия России.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
3 мая
3 мая
14 апреля
14 апреля
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
28 марта
28 марта