Горячие Новости

Облако тегов

Режим ЧП в Украине пока не вводят - Тягнибок

Режим ЧП в Украине пока не вводят - Тягнибок

Сейчас в Верховной Раде Украины планируют заслушать информацию касательно количества российских военных на территории Автономной Республики Крым.

Режим ЧП в Украине пока не вводят.

При этом, как передают сегодня многие украинские СМИ, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что в Раде пока что не идет речь о введении в стране Чрезвычайного положения. Об этом он заявил в кулуарах парламента, отвечая на поставленный журналистом вопрос о вероятности введения в Украине Чрезвычайного или Военного положения.

Напомним, как ранее уже сообщалось, на сегодняшнем внеочередном заседании Верховной Рады изначально планировалось рассмотрение вопроса о введении в Украине Чрезвычайного или же Военного положения.

Данную информацию в СМИ сообщил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский. Он также отметил, что в случае, если СНБО примет решение о введении какого-либо состояния, Военного или же Чрезвычайного, то, соответственно, данный вопрос должен быть поднят на заседании Верховной Рады, в частности поддерживать данное решение или же нет, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что ждет Украину после введения режима ЧП?

Согласно "Закону Украины о правовом режиме Чрезвычайного положения", ЧП вводится лишь при наличии реальной угрозы безопасности граждан или конституционному строю, устранение которой иными способами невозможно.

Оставим в стороне спор о том, возможны ли, и в каких ситуациях, иные способы. Отметим, что, по закону, ЧП может быть введено в случае: возникновения особо тяжких чрезвычайных ситуаций техногенного или же природного характера, как например, катастроф, стихийных бедствий, или же больших пожаров, также ЧП вводится в случае массовых террористических актов, которые сопровождаются смертью людей или же разрушением особо важных объектов жизнеобеспечения страны.

Также под закон о введении в стране ЧП подпадает возникновение межнациональных,  а также межконфессиональных конфликтов блокирования или же захвата отдельных особо важных местностей или объектов, которые нарушают безопасности и нормальной деятельности органов государственной власти и органов самоуправления. "Возникновение массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами, ограничивающих их права и свободы", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
22 июня
22 июня
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE