Горячие Новости

Облако тегов

Российская армия штурмует украинскую военную базу в Севастополе

Российская армия штурмует украинскую военную базу в Севастополе

Часть украинских Военно-морских сил в городе Севастополе атакует российская армия. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что член партии «УДАР» Дмитрий Белоцерковец сообщает на своей личной странице в социальной сети «Facebook», что российские военные начали штурм украинской части в Севастополе по улице Лазаревская, дом 1. 39 отряд Военно-морских сил Украины при помощи БТРа перегородил въезд в часть и находится в полной боевой готовности для осуществления обороны. Они просят представителей средств массовой информации приехать на место событий и освещать дальнейшее развитие ситуации.

В своем заявлении в социальной сети Дмитрий Белоцерковец также заявил, что ночью «нашим» удалось отбить пограничную службу в Балаклаве и часть флота. В данный момент, по его словам, готовится операция по захвату остальных зданий, захваченных Черноморским флотом Российской Федерации. «Украинского офицера-парламентария захватили в плен. В одном из зданий начался пожар. Российский КамАЗ (с кунгом, без опознавательных знаков) ворвался на территорию городка через КПП для транспорта. Наши перегородили въезд БТРом. Таким образом, отрезали российский КамАЗ от основных сил, которые остались за периметром». Такое сообщение размещено на странице соцсети члена партии «УДАР». Также отмечается, что представители Российской Федерации выставили людей, вооруженных автоматами, за пределами городка и постоянно угрожают начать стрельбу. Из КамАЗа еще никто не выходил, но уже была слышна автоматная очередь. Об этом говорится в сообщении Белоценковца.

Партия регионов будет принимать активное участие в урегулировании конфликта.

Сегодня Юрий Мирошниченко, член Партии регионов, рассказал журналистам, что в данный момент в Крыму держится очень высокий уровень опасности для местных граждан. По его словам, на улицах Крыма множество людей с оружием, которые готовы в любую секунду привести его в действие. «Сегодня нам нужно очень осторожно относиться к своим действиям и переводить эту опасность в диалог», - отмечает Мирошниченко.

Он также добавил, что активное участие в решении конфликта, развивающегося в Крыму, будет принимать Партия регионов. Но несмотря на такое заявление, на самом деле партия еще не проводила соответствующего собрания с обсуждением данных вопросов.

Напомним, что в прошлый четверг (27 февраля) на фоне митингов протеста против новой киевской власти, на внеочередном заседании Верховного Совета Крыма, депутатами полуострова было выражено недоверие к Совету министров, после чего его отправили в отставку. Новый, выбранный большинством, премьер АР Крым Сергей Аксенов, лидера партии «Русское единство», заявил о том, что Виктор Янукович до сих пор остается президентом Украины и обратился с просьбой к президенту РФ В. Путину о содействии в обеспечении мира и спокойствия населения Крыма, а также граждан России. Кроме того, С. Аксенов издал указ о подчинении ему всех силовых структур полуострова (несогласные должны были подать заявление об увольнении).

В ходе случившегося «Правый сектор» пообещал отправить в Крым «поезд дружбы», на что жители Крыма мгновенно отреагировали, организовав отряды местной Самообороны. И сейчас в Крыму за порядком следят совместные силы Самообороны и милиции. Ситуация же на полуострове на данный момент остается спокойной и стабильной. Об этом заявил Андрей Юров член Совета по правам человека при президенте России. По его словам, недавние слухи о жестоких ночных столкновениях не соответствуют действительности. Та самая ночная стычка «состояла из нескольких выстрелов в воздух», - заверил он. – «Ни о каких действительно крупномасштабных событиях речи быть не может».

Кроме того, стоит отметить, что ситуация в Крыму, всколыхнула весь Восток и Юг Украины, где в в субботу в десятках городов прошли многотысячные митинги, направленные в поддержку Автономной Республики, а также против новой «не легитимной» власти в Киеве. Митингующие предоставили местным властям ряд требований, среди которых отказ от признания «новой киевской власти», а отказ от перечислений денежных средств в киевскую казну и возвращение русскому языку статуса регионального. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
17 апреля
17 апреля
7 августа
7 августа