Горячие Новости

Облако тегов

Украина опровергла сообщение об уходе ВМФ из Севастополя

Украина опровергла сообщение об уходе ВМФ из Севастополя

Министерство обороны Украины заявило, что появившаяся накануне информация о том, что корабли украинского Военно-морского флота покинули Севастополь, не соответствует действительности и является провокацией со стороны иностранных спецслужб. Подробности заявления украинского военного ведомства изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издания "Хвиля" сообщает, что в украинском Министерстве обороны опровергли информацию о том, что 10 военных кораблей покинуло свои базы в Севастополе, а большая часть личного состава Вооруженных сил Украины перешла на сторону властей Автономной Республики Крым.

Сообщения об уходе украинских кораблей – попытка иностранных спецслужб дестабилизировать ситуацию в Крыму.

В Управлении прессы и информации украинского военного ведомства официально заявили, что эта информация не соответствует действительности. По мнению Управления, это является ни чем иным, как провокацией, которую подготовили специалисты иностранных спецслужб. Целью данной провокации является дестабилизация обстановки на территории Крымского полуострова.

В Министерстве обороны Украины сообщили, что понятия "Черноморский флот Украины", упомянутого в появившихся сообщениях, вовсе не существует. Все корабли ВМС Украины, которые находятся на главной базе украинского флота в Севастополе, не покидали Севастопольской бухты.

Кроме того, личный состав воинских частей Вооруженных сил Украины, которые находятся на территории Крымского полуострова и блокируются российскими военными, сохраняет спокойствие и пытается не допустить кровопролития путем переговоров. Украинские военнослужащие отказываются сложить оружие, как того требуют россияне.

В частности, в воскресенье, 2 марта военнослужащими Вооруженных сил Украины была предотвращена попытка вывоза оружия с территории 191-го учебного отряда Военно-морского флота Украины, дислоцированного в Севастополе. Украинские моряки заблокировали выезд из части с помощью бронетранспортера БТР-80, вокруг которого в качестве живого щита встали украинские офицеры, не позволившие, таким образом, отбуксировать БТР в сторону. Несмотря на то, что проникшие на территорию части лица дважды стреляли из автомата в воздух, украинцы на провокацию не ответили, не допустив силового сценария. В конечном итоге был достигнут компромисс: посторонние покинули территорию части, а КамАЗ с оружием отправили на 174-ю базу хранения Военно-морского флота Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
17 июня
17 июня
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Opel Meriva В
Opel Meriva В
K-Otiс
K-Otiс