Горячие Новости

Облако тегов

КСУ рассматривает законность крымского референдума

КСУ  рассматривает законность крымского референдума

Конституционное представление относительно соответствия Основному закону Украины постановления Верховной Рады Крыма по референдуму о вступлении полуострова в Россию в настоящий момент находится на рассмотрении коллегии судей Конституционного суда. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, с представлением обратился Александр Турчинов, который является исполняющим обязанности президента Украины, а также председателем Верховной Рады. Также стоит отметить и то, что сегодня, 7 марта, Турчинов указом остановил проведение референдума в Крыму. По факту принятия решения о вхождении Крыма в состав России было начато уголовное производство. Таким образом, на официальном сайте исполняющего обязанности президента Александра Турчинова был опубликован указ о приостановлении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта "О проведении общекрымского референдума".

Референдум в Крыму может не состояться.

Также отметим, что если верить словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, то никто в мире не признает референдум и так называемые "власти Крыма". Яценюк сделал следующее заявление: "Любое ваше решение, которое будет принято, будет заведомо незаконным, неконституционным и никто в мире, в цивилизованном мире, не признает решение так называемого "референдума" так называемой "крымской власти".

Напомним, что первоначальной датой референдума являлось 25 мая, однако потом дату решили перенести на 30 марта, а уже вчера, 6 марта, члены Верховного Совета Крыма приняли решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации, что заставило их перенести дату референдума на две недели раньше – 16 марта. В связи с этим, Генеральная прокуратура Украины уже подала иск об отмене постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума.

Помимо этого, следует отметить и то, что Верховный Совет Крыма опубликовал бюллетень, который предназначен для голосования на референдуме, запланированном на 16 марта. Бюллетень составлен на трех языках, а также в нем представлены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
29 января
29 января
Днепропетровск
Днепропетровск
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Обработка алмазов
Обработка алмазов