Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Продан обсудил с «Shell» реализацию СРП

Юрий Продан обсудил с «Shell» реализацию СРП

Юрий Продан, который является министром энергетики и угольной промышленности, обсудил с главой американской нефтегазовой компании Shell в Украине Грехемом Тайли вопрос по реализации проекта по добыче сланцевого газа в пределах Юзовского участка на Востоке страны. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В сообщении пресс-службы министерства говорится следующее: «Министр подтвердил заинтересованность в успешной деятельности компании «Шелл» в Украине по разработке месторождений нетрадиционных углеводородов и заверил в предоставлении правительством Украины всесторонней поддержки деятельности компании. С целью более продуктивного сотрудничества украинская сторона заверила Shell в активизации работы уполномоченного органа - постоянно действующей межведомственной комиссии по вопросам реализации соглашений о разделе продукции».

Продан обсудил реализацию СРП.

Отметим, что в мае 2012 года Shell была объявлена победителем конкурса на заключение соглашения о разделе продукции на разработку Юзовского участка. Участок расположен на территории Донецкой и Харьковской областей и занимает 7886 кв. км. 24 января 2013 года «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Инвестментс (ІV) Б.В.», ООО «Надра Юзовская» и правительство Украины подписали соглашение о разделе углеводородов, которые будут добываться в рамках Юзовского участка (СРП). Соглашение предполагает поэтапную разведку, разработку и добычу углеводородов. На первом этапе после комплексной экологической, геологической, социальной и экономической оценки территории Shell планирует пробурить до 15 поисковых скважин в течение 5 лет. На сегодня никаких промышленных работ на Юзовском участке компания Shell не ведет.

Также стоит отметить и то, что прибыль компании Shell за год снизилась на 39 процентов. Данные сравнивали с 2012 годом. Таким образом, прибыль составила 16,37 миллиарда долларов. Чистая прибыль за четвертый квартал 2013 года составила 1,78 миллиарда долларов, что в 3,7 раза меньше показателя за аналогичный период 2012 года. Объем добычи углеводородов Shell в четвертом квартале составил 3,251 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 5% ниже показателя за аналогичный период 2012 года. Глава компании Бен ванн Берден отметил, что «следует улучшить финансовые результаты, достичь большей эффективности капитала и продолжить улучшать операционные показатели».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Ford Focus
Ford Focus
Сын
Сын
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Ford Mondeo
Ford Mondeo
14 марта
14 марта