Горячие Новости

Облако тегов

Сюмар срочно собирает Нацсовет Украины

На брифинге, прошедшем в здании Верховной Рады Украины, Виктория Сюмар, занимающая пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, призвала Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания провести экстренное собрание.

Она заявила, что в последнее время наблюдается усиление информационной войны со стороны Российской Федерации. В связи с этой причиной возникла необходимость проведения срочного заседания представителей Нацсовета. Сюмар также отметила, что на заседании членам Нацсовета предстоит заняться внимательным рассмотрением ситуации, которая сложилась в украинском информационном пространстве. По мнению Сюмар, сегодняшняя ситуация представляет собой значительную угрозу в адрес национальной безопасности.

Также она отметила тот факт, что 6 марта произошло отключение всех украинских каналов на территории Крымской республики, а вместо них была включена трансляция российского телеканала "Россия 24".

Заместитель секретаря СНБО заявила о том, что российские телеканалы активизировали атаку неправдивой информацией в адрес украинского правительства. В эфирах российских каналов регулярно транслируются передачи, в рамках которых делаются заявления о том, что в связи с событиями на Евромайдане украинским пенсионерам наполовину уменьшат пенсии и будут изымать 15% от размера зарплат для поддержания Евромайдана.

Верховная Рада не доверяет Нацсовету

Кроме всего вышеперечисленного, Сюмар также отметила, что провести собрание Нацсовета будет довольно проблематично, поскольку действующий парламент выражает недоверие в его адрес. Однако, по словам Сюмар, несмотря на недоверие Верховной Рады, спикер и исполняющий обязанности президента Александр Турчинов не подписывал никаких решений относительно Нацсовета. Кроме того, заявления по поводу увольнения заместителя председателя Нацсовета Ларисы Мудрак и бывшего руководителя Нацсовета Владимира Манжосова также не были подписаны. В связи с этим, как подчеркнула Сюмар, члены Нацсовета имеют все законные основания для проведения собрания и принятия соответствующих необходимых решений для прекращения информационных атак.

Следует напомнить, что немного ранее стало известно об обращении народного депутата Николая Томенко к провайдерам, в котором он настоятельно рекомендовал им приостановить на неопределенный период времени транслирование некоторых телеканалов, принадлежащих России, особенно это касается телеканалов "НТВ-Мир", "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и "Россия 24". По словам депутата, членами Нацсовета был зафиксирован ряд нарушений статей 6 и 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" в деятельности упомянутых выше телеканалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Google AdWords
Google AdWords
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Андроид (Android)
Андроид (Android)