Горячие Новости

Облако тегов

Сюмар срочно собирает Нацсовет Украины

На брифинге, прошедшем в здании Верховной Рады Украины, Виктория Сюмар, занимающая пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, призвала Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания провести экстренное собрание.

Она заявила, что в последнее время наблюдается усиление информационной войны со стороны Российской Федерации. В связи с этой причиной возникла необходимость проведения срочного заседания представителей Нацсовета. Сюмар также отметила, что на заседании членам Нацсовета предстоит заняться внимательным рассмотрением ситуации, которая сложилась в украинском информационном пространстве. По мнению Сюмар, сегодняшняя ситуация представляет собой значительную угрозу в адрес национальной безопасности.

Также она отметила тот факт, что 6 марта произошло отключение всех украинских каналов на территории Крымской республики, а вместо них была включена трансляция российского телеканала "Россия 24".

Заместитель секретаря СНБО заявила о том, что российские телеканалы активизировали атаку неправдивой информацией в адрес украинского правительства. В эфирах российских каналов регулярно транслируются передачи, в рамках которых делаются заявления о том, что в связи с событиями на Евромайдане украинским пенсионерам наполовину уменьшат пенсии и будут изымать 15% от размера зарплат для поддержания Евромайдана.

Верховная Рада не доверяет Нацсовету

Кроме всего вышеперечисленного, Сюмар также отметила, что провести собрание Нацсовета будет довольно проблематично, поскольку действующий парламент выражает недоверие в его адрес. Однако, по словам Сюмар, несмотря на недоверие Верховной Рады, спикер и исполняющий обязанности президента Александр Турчинов не подписывал никаких решений относительно Нацсовета. Кроме того, заявления по поводу увольнения заместителя председателя Нацсовета Ларисы Мудрак и бывшего руководителя Нацсовета Владимира Манжосова также не были подписаны. В связи с этим, как подчеркнула Сюмар, члены Нацсовета имеют все законные основания для проведения собрания и принятия соответствующих необходимых решений для прекращения информационных атак.

Следует напомнить, что немного ранее стало известно об обращении народного депутата Николая Томенко к провайдерам, в котором он настоятельно рекомендовал им приостановить на неопределенный период времени транслирование некоторых телеканалов, принадлежащих России, особенно это касается телеканалов "НТВ-Мир", "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и "Россия 24". По словам депутата, членами Нацсовета был зафиксирован ряд нарушений статей 6 и 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" в деятельности упомянутых выше телеканалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Биржи Канады
Биржи Канады
21 февраля
21 февраля
Windows
Windows (Виндовс)
15 мая
15 мая

Города Таджикистана