Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники отказались возвращать паспорт Добкину

Пограничники отказались возвращать паспорт Добкину

Сотрудники Государственной пограничной службы отказались вернуть паспорт бывшему губернатору Харьковской области Михаилу Добкину при прохождении им паспортного контроля в международном аэропорту "Харьков". Подробности инцидента с бывшим главой Харьковской областной государственной администрации выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Михаилу Добкину отказались возвращать его паспорт при прохождении паспортного контроля в Харьковском аэропорту. Об этом представителям средств массовой информации сообщил сам бывший глава Харьковской области. По его словам, он в течение полутора часов пытался забрать свой паспорт у сотрудников Государственной пограничной службы.

По мнению Добкина, отказ пограничников вернуть ему паспорт следует расценивать как нарушение его гражданских прав. Он убежден, что у сотрудников Госпогранслужбы отсутствовали основания и законные права для изъятия его паспорта.

Аваков описывает ситуацию с Добкиным несколько иначе.

У министра внутренних дел Украины Арсена Авакова имеется иная версия событий, которые произошли в аэропорту "Харьков". На своей странице в социальной сети Фейсбук глава Министерства внутренних дел сообщил, что Михаил Добкин сбежал во время процедуры паспортного контроля в международном аэропорту "Харьков", причем бывший губернатор сам оставил свой паспорт в руках пограничников.

По версии Авакова, к Добкину, прибывшему в Харьков чартерным рейсом из Москвы вместе со своим охранником Романом Копыловым, подошел офицер Государственной пограничной службы и попросил Добкина задержаться для выяснения некоторых обстоятельств. После этих слов пограничника Добкин вместе со своим охранником, бросив свой паспорт, быстро скрылся, никак не объяснив свои действия пограничнику.

Аваков сообщает, что Добкин бегом прорвался через контрольный пункт аэропорта, а затем, сев в автомобиль, уехал в неизвестном направлении. Глава МВД отметил, что своими действиями бывший губернатор нарушил сразу несколько статей украинского законодательства. Сотрудники Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы и Министерства внутренних дел уже принимают меры по поиску Михаила Добкина.

Напомним, что Михаил Добкин написал заявление об отставке с должности главы Харьковской областной государственной администрации, потому что намерен выставить свою кандидатуру на внеочередных выборах президента Украины, проведение которых запланировано на 25 мая 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Hitman
Hitman
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Донецк
Донецк
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики