Горячие Новости

Облако тегов

Керри встретится с Лавровым, когда убедится в готовности Москвы к диалогу

Глава госдепа США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым только тогда, когда убедится в желании Москвы вести конструктивный диалог по ситуации в Украине. 2Об этом сообщила представитель внешнеполитического ведомства США Дженнифер Псаки", - передает Интерфакс-Украина.

Главным шагом, который должен показать серьезность намерений Москвы, должна стать приостановка действий по аннексии Крыма, отметила представитель госдепартамента. Это относится к подготовке Государственной думы России к принятию закона, по которому Крым будет включен в состав РФ по упрощенной процедуре, отзыв наблюдателей, которых посылают на незаконный референдум в Крыму 16 марта, прекращение военной поддержки крымских сепаратистов, возвращение частей Черноморского флота РФ в места базирования, определенные российско-украинским договором, и т. п.

Пустая трата времени.

Д. Керри отменил назначенную встречу с главой МИД России С. Лавровым в Москве. По словам главы российского внешнеэкономического ведомства, глава госдепартамента объяснил свое решение тем, что Вашингтон получил некий важный документ. Однако Дж. Псаки опровергла это утверждение. Она напомнила о "мобильности" Керри и его готовности сесть в самолет и отправиться в любую точку земного шара в любо время, если этого требуют обстоятельства. Однако встреча с Лавровым в Москве была пустой тратой времени и затягиванием с решением вопрос целостности украинского государства, ведь еще до встречи руководитель российского МИД заявил, что предложения американской стороны по урегулированию украинского кризиса неприемлемы.

Москва должна признать новую украинскую власть.

Москва продолжает упорно не признавать новую власть в Украине. В России согласны, что отстраненный и сбежавший из страны президент Янукович является политическим трупом и его возвращение в Киев невозможно, тем не менее, Кремль продолжает настаивать на исключительной легитимности свергнутого главы государства и отказывается вести напрямую какие-либо переговоры с новой властью в соседнем государстве, созданной бандеровцами, неофашистами и националистическими радикалами.
 

В то же время новая украинская власть получила признание во всем мире: премьер-министр А. Яценюк принимает участие в заседаниях высших органов Евросоюза, завтра встретится с президентом США Бараком Обамой в Белом доме, планирует выступить на заседании Совета Безопасности ООН в четверг. Ни одно государство не отозвало своего посла из Киева, а международные финансовые организации готовы кредитовать украинское правительство на миллиарды долларов и евро.

Ослабление рубля развернет Россию к Китаю – эксперты.

Ослабление российской валюты и введение санкций против Российской Федерации способны нанести сильнейший удар по сфере автомобилестроению и тяжелой промышленности, в чем уверены аналитики: ввозить зарубежные компоненты будет существенно дороже. Более крупное последствие кризиса в отношениях Запада и Российской Федерации - повышение зависимого влияния России от китайской экономики.

Рубль с первого месяца текущего года опустился в стоимости на 11 процентов на фоне распродажи на валютных рынках развивающихся государств и конфликта в Автономной Республике Крым. Эксперты проявляют уверенность, что это принесет значительное падение в зависимой от импорта экономике Российской Федерации, а одним из ключевых пострадавших будет являться тяжелая промышленность, которой требуются поднявшиеся в цене оборудование и компоненты.

Что ожидает Россию в дальнейшем?

В нынешнем месяце курс единой европейской валюты оставался на уровне 50 рублей за 1 евро. Европа остается одним из основных торговых партнеров Российской Федерации. Вместе с этим дальнейшее снижение курса национальной валюты способно привести к повышению зарубежных цен и прискорит инфляцию.

Падение курса рубля, а также возможное введение санкций Европейского союза в отношении Российской Федерации нанесут удар по сфере экономики, в частности, имеющей зависимость от импорта. Российская Федерация ввозит запчасти для машин, промышленное оборудование и многое другое. Все эти вещи требуются для поддержания тяжелой промышленности.
Перспективная динамика национальной валюты будет зависеть от политики Центрального банка, а также развития обстановки на мировых рынках.

Изображение

Сектор тяжелой промышленности, а также производство электричества зависят от импортных компонентов.

Изображение

В случае решения Евросоюза в ближайшей перспективе ввести санкции в отношении Российской Федерации, то это может привести к дефициту зарубежного оборудования. Это будет способствовать замедлению стремительности в российском промышленном секторе. Если национальная валюта продолжит девальвировать в цене, то производителям будет требоваться нести более существенные издержки. "Для неких производителей это обернется провалом их бизнеса", - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
2 июня
2 июня
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Макеевка
Макеевка

Близнецы