Горячие Новости

Облако тегов

Закон о присоединении Крыма к России Госдума рассмотрит 21 марта

Дума готова объявить Крым российской территорией

 

Поправки к закону, который облегчит вхождение новых территорий в состав Российской Федерации, будет рассмотрен Государственной думой РФ 21 марта с. г., о чем передает РИА Новости.
 
Поправки к закону "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" предложили депутаты от фракции "Справедливой России". Во изменение пункта закона, согласно которому присоединение новых территорий к Российской Федерации возможно на основе международных договоров эсеры предлагают разрешить упрощенную процедуру: например, основанием для обращения к России могут быть результаты референдума (плебисцита). Упрощенная процедура, считают думцы, необходима в том случае, если в другом государстве отсутствует законная власть.
 
Российские законодатели считают, что нынешняя власть в Украине нелегитимна, а действующий президент Виктор Янукович был отстранен от власти путем государственного переворота. Власть в стране захватили фашиствующие боевики, поэтому народ Крыма не может выйти из состава Украины и стать частью Российской Федерации традиционным путем.
 
По словам депутата-эсера Вячеслава Никонова, до 17 марта будут приниматься замечания и поправки по законопроекту, а голосование по нему будет поставлено в повестку дня Думы 21 марта.

Референдум назначен на 16 марта.

Таким образом, Государственная дума РФ рассмотрит вопрос о вхождении Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации после того, как на полуострове пройдет референдум по этому вопросу. Первоначально "всенародное волеизъявление" было назначено на май, потом перенесено на 30 марта, а в конце прошлой недели крымские власти решили максимально ускорить процесс отделения от Украины и перенесли дату проведения референдума на 16 марта.
 
Глава Верховного Совета АРК Владимир Константинов 7 марта посетил Москву, где встретился с руководством Госдумы России. Крымский спикер заверил российских законодателей, что не сомневается в том, что "крымский народ" абсолютным большинством на референдуме поддержит вопрос о вхождении автономии в состав РФ. В ответ он получил заверения, что Дума проведет процесс приема Крыма в состав России сразу же после оглашения итогов референдума.
 

И Киев, и руководители стран Европы и Америки, и международные организации уже заявили, что не признают итогов крымского референдума. В Украине референдум объявлен нелегитимным, так как его проведение противоречит национальному законодательству и конституции страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Ford Escape
Ford Escape
16 августа
16 августа
10 октября
10 октября

Владимир Зиновьевич Парасюк