Горячие Новости

Облако тегов

Генсек ООН обеспокоен событиями в Крыму и призывает к мирному решению

Генсек ООН обеспокоен событиями в Крыму и призывает к мирному решению
Генеральный секретарь ООН крайне обеспокоен ситуацией в Крыму и призывает к мирному урегулированию конфликта.
 

Генсек ООН высказался по ситуации в Крыму.

Генеральный секретарь Организации объединенных наций высказался по ситуации в Крыму. По убеждению Пан Ги Муна, все стороны, ответственные за развитие кризиса в Украине, должны приступить к диалогу и поиску мирного решения. Генсек ООН считает, что недоверие и напряжение между сторонами пока только растет, что может привести к провокационным заявлениям и необдуманным действиям. Пан Ги Мун «крайне озабочен ситуацией на полуострове Крым», подчеркивая, что в решении вопроса необходимо придерживаться норм международного права, в частности, базовых принципов устава Организации объединенных наций. Генсек ООН при этом отметил необходимость соблюдения территориальной целостности и единства Украины.
 

Эксперты о заявлении генсека ООН.

Заявление Пан Ги Муна "Биржевому лидеру" прокомментировали эксперты Евгений Суслов (Донецк) и Олег Кравчук (Киев).
 
- "Биржевой лидер": Пан Ги Мун фактически не сделал никаких конкретных предложений. Как расценивать слова генсека ООН?
- Евгений Суслов: Пан Ги Мун высказался в духе дипломатии, но в его заявлении четко прозвучали два условия: первое – никаких военных действий, второе – Украина должна остаться в своих нынешних границах.
- Олег Кравчук: Призвав стороны конфликта Украины взвешивать слова, генсек ООН и сам сделал довольно осторожное заявление – он не стал требовать вывода российских войск, но заявил о необходимости уважать суверенитет Украины и высказался против выхода Крыма из состава этой страны.
 
- "Биржевой лидер": Что может сделать ООН, в случае присоединения Крыма к России вопреки воле Украины и мирового сообщества?
- Евгений Суслов: Если будет вооруженный конфликт, ООН может рассмотреть вопрос ввода миротворческого контингента или санкционировать военный удар. Но в случае с Россией так не получится, ведь подобные санкции дает только Совбез ООН, а у России там право вето.
- Олег Кравчук: Действительно, в случае с РФ, как одним из постоянных членов Совета безопасности, ООН будет сложно реально задействовать жесткие санкции. Скорее всего, на данном этапе, Организация объединенных наций ограничится непризнанием России в ее новых границах, а вот дальше уже будут думать. Многие страны предлагают серьезно изменить структуру ООН.
 
Ранее "Биржевой лидер" сообщал, что ждать Крыму от референдума.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Банки Японии
Банки Японии
Котор
Котор
ВымпелКом
ВымпелКом
13 июня
13 июня