Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры Форекс о последствиях вхождения Крыма в зону рубля

Трейдеры форекс о последствиях вхождения Крыма в зону рубля

Автономная Республика Крым решила отказаться от национальной валюты Украины в пользу российского рубля. Какие же последствия нужно ожидать от вхождения Крыма в зону рубля, выяснили аналитики раздела «Форекс» популярного интернет-издания для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Новая власть Крыма планирует перейти к рублю. Однако представители экономической сферы не знают, как обойтись с теми сбережениями граждан, которые вложены в гривневой валюте. Но в то же время первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев уверил, что Автономия полностью готова к введению российского рубля на своей территории. Об этом вице-премьер сообщил во время пресс-конференции, состоявшейся в четверг в Симферополе. По словам Рустама Темиргалиева, Крым готов к введению рублевой зоны на тот случай, если российская сторона даст свое согласие на присоединение Крыма к ее территории.

 

Эксперты о будущей экономике Крыма.

 

Многие представители экономической сферы очень скептически отнеслись к таким высказываниям. Большинство финансистов прогнозируют, что отказ от гривны в пользу российского рубля может привести к ряду проблем. В частности, специалисты уверены, что в этом случае российским банкам придется с большим риском конвертировать гривну в рубль. Такую точку зрения изложил старший специалист компании Case Украина Владимир Дубровский. Однако эксперты пока не могут точно сказать, что они собираются сделать с украинской национальной валютой. Некоторые аналитики выражают мнение, что в ответ на это власти Украины могут ввести ограничение для операций с рублем. А это, по мнению специалистов, может привести к серьезным потерям для российских банков. В связи с этим экономисты заявляют, что курс выкупа может сильно измениться, и не в пользу местных жителей.

В то же время, по мнению специалистов, в АРК должны будут решить вопрос о деятельности отделений украинских банков, работавших там ранее. Ведь если Крымский полуостров войдет в состав территории Российской Федерации, то многие банки будут вынуждены либо прекратить свое функционирование на данной территории, либо претендовать на получение лицензии с российской стороны. Так, Владимир Дубровский уверен, что не все согласятся с последним вариантом. Именно по этой причине экономист считает, что из-за присоединения Крыма к России банковская система будет разрушена. И в связи с этим можно сделать логический вывод о том, что сепаратизм ударит жителям Крыма по кошельку.

Между тем Рустам Темиргалиев уверил, что все объекты собственности местных жителей будут переоформлены в соответствии с российским законодательством. Также крымский чиновник заявляет, что власти региона сделают все необходимое для осуществления социальных выплат в полном объеме.

 

Как изменится курс гривны после вхождения Крыма в зону рубля?

 

«Ситуация в Автономной Республике Крым, в частности, возможность нарушения целостности Украины приведет к падению национальной валюты к американскому доллару и евро», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex (Турбо Форекс). Но на сегодня, 6 марта 2014 года, по состоянию на 22:30 по МСК, курс украинской национальной валюты укрепился к американскому доллару и торгуется на уровне 9,4535 гривны за 1 доллар США.

На данном графика наблюдается динамика курса американского доллара к украинской гривне. Следует отметить, что после резкой девальвации курса гривны в 2009 году курс национальной валюты демонстрировал себя более стабильно в диапазоне 8,10–8,45 гривны за 1 американский доллар. Значительным падением курса отмечен январь текущего года, когда, по мнению аналитиков, на фоне нестабильной политической ситуации в украинском государстве курс гривны девальвировал сразу до максимального уровня, который достиг 11 гривен за 1 доллар США. На протяжении первых чисел марта этого года национальная валюта начала укрепляться к доллару США, и на сегодняшний день гривна укрепилась к доллару США на 0,2755 гривны. Сегодняшняя картина в отношении гривны к американскому доллару подтвердила укрепление национальной валюты на 2,83 процента, что является положительной динамикой роста.

Что касается единой европейской валюты, то она также не осталась без изменений. На фоне общего повышения курса евро к гривне сегодня демонстрируется падение евро. Так, на сегодня курс гривны торгуется с евро на уровне 12,7843 гривны за 1 евро.


Укрепление национальной валюты Украины к евро составило 0,40 процента, продемонстрировав падение евро на 0,0509 гривны.

Как отметили эксперты брокерской компании, курс национальной валюты способен существенно девальвировать к мировым валютам, если АР Крым войдет в зону рубля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Foxconn
Foxconn
ВКонтакте
ВКонтакте
4 июля
4 июля
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич