Горячие Новости

Облако тегов

Похищенный командир автобата ВМС сдал часть россиянам

Захват автомобильного батальона

10 марта 2014 года командир автомобильного батальона Владимир Садовник, информация о похищении которого появилась накануне, вернулся целым и невредимым на территорию подвластной ему части. Вместе с ним на территорию, принадлежащую автомобильному батальону, прибыли представители народной самообороны Крымской республики.

Об этом событии стало известно из сообщения начальника крымского медиацентра Министерства обороны Владислава Селезнева, оставленного им на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, активисты народной самообороны, привезшие Владимира Садовника, хорошо вооружены. Во главе их находится полковник Вооруженных сил Российской Федерации Макагонов. Источник таких подробных данных о нападающих Селезнев предпочел не называть, лишь вскользь упомянув о нем.


«Некоторые военные примкнули к активистам», - Селезнев.


Согласно заявлению Селезнева, некоторые военные, проходящие службу в вышеупомянутом батальоне, разделили позицию Садовника и присоединились к активистам.

По словам начальника крымского медиацентра, представители самообороны сразу по прибытии сделали несколько предупреждающих выстрелов в воздух, после чего беспрепятственно ворвались на территорию, принадлежащую автомобильному батальону. После захвата части командующий Садовник приказал всем представителям личного состава батальона построиться. После построения командир сказал о том, что все военнослужащие, разделяющие его политические взгляды, должны выйти из общей шеренги вперед. Несколько военных вышли после его слов.

По словам Селезнева, в строю остались все военные, имеющие офицерские звания, а также контрактники, прибывшие проходить службу из различных регионов Украины на добровольной основе.
Всех военнослужащих, которые не совершили переход на сторону Садовника, активисты беспрепятственно выпустили с территории автомобильного батальона.
После всех вышеизложенных действий представителями народной самообороны Крымской республики на плацу был спущен флаг Военно-Морских сил Украины. На его место активисты подняли государственный флаг Российской Федерации.

Селезнев также добавляет, что в настоящее время командир батальона Садовник и военнослужащие, разделившие его позицию, занимаются погрузкой топлива, радиостанций и другого имущества воинской части на технические средства передвижения.

Следует напомнить, что немного раньше сообщалось об открытии автоматного огня со стороны российских военнослужащих, помогавших активистам в захвате автомобильного батальона под Бахчисараем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Audi A7
Audi A7
фунт йена
Фунт йена

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе