Горячие Новости

Облако тегов

Керри еще надеется остановить референдум в Крыму на встрече с Лавровым

Керри еще надеется остановить референдум в Крыму на встрече с Лавровым

В скором времени, Джон Керри, Госсекретарь США, полетит в Лондон для того, чтобы встретиться со своим коллегой из Российской Федерации. Главной целью данной встречи является попытка прояснения ситуации в Крыму, а также предостеречь Кремль от дальнейших шагов, направленных на аннексию АР Крыма.

Согласно предварительной информации, встреча между Керри и Сергеем Лавровым пройдет в пятницу, за два дня до Крымского референдума, в ходе которого регион примет решение о своих дальнейших действиях, а именно войдет ли Крым в состав России, или же так и останется неотъемлемой частью Украины.

Есть ли вероятность того, что Россия не примет аннексию Автономной Республики Крым?

Напомним, что США, совместно со странами Евросоюза, неоднократно заявляли, что данный референдум является "незаконным вымыслом Верховного Совета Крыма". Кроме того, Джон Керри предостерег Россию, что "попытка аннексии данного региона, станет фактом не поддержки дипломатических методов решения возникшей проблемы и приведет к непредсказуемым последствиям.

Госсекретарь США также повторил собственное соображение относительно столь бурного проявления интереса России к Автономной республике Крым, "ничто не может оправдать военной интервенции", и добавил, что до момента проведения референдума еще будут существовать мирные способы решения конфликта.

Согласно словам Джона Керри, "даже факт вынесения решения референдумом о присоединении полуострова к территории России, не станет угрозой для политического решения данной проблемы, поскольку Россия еще имеет право не принимать аннексию этого региона. Сейчас в нашем распоряжении огромное количество вариантов переговоров с Российской Федерацией и, думаю, нам все же, удастся ее переубедить в вынесении решения относительно аннексии Крыма".

Первые сведения о том, что Керри должен встретиться с Лавровым поступило после того, как в среду было опубликовано заявление, которое призывает Россию "к прекращению всяких попыток изменения статуса Крыма в нарушение международного права и в противовес украинскому законодательству".

Еще одним важным вопросом, поднятым на слушаниях в Конгрессе, является вопрос предоставления американской гарантии по займу в 1 миллиард долларов США, о которой Госсекретарь США заявил еще на прошлой неделе в процессе своего визита в столицу Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
17 мая
17 мая
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
23 октября
23 октября
27 февраля
27 февраля