Горячие Новости

Облако тегов

Обама надеется на отмену референдума в Крыму

Обама надеется на отмену референдума в Крыму

По материалам газеты «Взгляд», предстоящие в Лондоне в пятницу переговоры государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри с главой Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым могут дать надежду на отмену референдума в Крыму. Такое заявление было сделано американским президентом Бараком Обамой на прошедшей в среду встрече с украинским премьер-министром Арсением Яценюком в Белом доме. Таким образом, агрессивная политика России в Крыму может иметь негативные последствия. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости США» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Предложение дипломатического решения кризиса.

По словам американского президента, государственный секретарь Керри ведет переговоры с правительством России, в ходе которых было предложено совместное изучение со своим коллегой, министром иностранных дел Российской Федерации Лавровым, дипломатического решения кризиса». Обама счел нужным также напомнить, что Соединенные Штаты Америки не признают референдум, и высказал надежду, в соответствии с которой в итоге дипломатических усилий в ходе последующих дней начнется переосмысление запущенного процесса.

Стоит напомнить, 16 марта в Крыму и Севастополе, после отказа признать законность нового правительства в Украине, предполагается проведение референдумов по вопросу присоединения к Российской Федерации. Верховным Советом Крыма была принята декларация в поддержку независимости региона от украинского государства и намерения войти в состав России. Решение, в соответствии с которым Крым теряет автономность и становится республикой, уже вступило в действие. Министерство иностранных дел Российской Федерации уже признало декларацию крымского парламента о независимости правомерной.

Мнение Обамы по поводу крымского референдума.

Американский президент Обама заявил, что если Российская Федерация будет продолжать агрессивный курс в отношении украинского государства, США и другие страны призовут Москву к ответу. «Мы полностью отвергаем план, касающийся референдума в Крыму», - цитирует слова американского президента агентство Reuters. Он также счел необходимым указать, что Америка не признает его результатов. Обама считает, что крымский референдум «шит белыми нитками», а российское вторжение в Крым – нарушение международного права. 

Реакция индекса Dow Jones на заявления Обамы.

Любое обострение внешнеполитической ситуации самым отрицательным образом сказывается на курсе биржевого индекса государства, - пояснили аналитикам раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TusarFX. Как видно из графика с февраля по март нынешнего года идет повышение биржевого индекса DJH14, вызванный оттоком капитала инвесторов. Но сегодня, 13 марта 2014 года, после высказывания президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы о намеченном референдуме в Автономной Республике Крым индекс DJH14 понизился, и торгуется торговался на уровне 16,339 пункта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
фунт йена
Фунт йена
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Китай
Китайская народная республика